开心的作文
今天上午,我们特别开心,因为我们期盼已久的少儿世博会终于要到了。大家都高兴得手舞足蹈,希望时间快快到下午开幕的时候!
终于到下午了,大家赶紧来到操场。我们班是代表的【西班牙】,我们准备了好多自己制作的象征西班牙的画,贴在几块板子上,非常漂亮。舞蹈队的同学表演的是斗牛舞、足球队的同学身穿西班牙的队服,在操场表演踢球;还有些充当使者去别的国家采访;而我和几个同学,是担任的解说人物,就是专门向游客解说自己国家的风土人情。
少儿世博会正式开始了,可是我们解说员对游客很失望,他们都当我们是空白人一样,只顾着拿着护照去盖印章。记得有几次,有几个游客来到我面前,而我都非常热情主动地给他们介绍,刚说了几个字,他们就头也不回地走开了,搞得我只好对着天空把我的解说语说完。天气好热,我们的观众又少,我们站在那儿一动不动,搞得我腿都站软了。这时候,我才觉得,原来当导游是这么的辛苦、这么的委屈!
正当我在那发呆的时候,张昊程妈妈正好路过我面前,我妈妈叫住了她,和她一起聊天。我想了想就叫住了张昊程妈妈说:“鲁妈妈,你要不要听我给你讲述西班牙的巴由之家呀?”张昊程妈妈高兴地答应了。我深情地介绍完后,还得到了张昊程妈妈的夸奖。紧接着,我好像看见朱佳莹的腿直发抖,我想她应该也是累了吧?如果呆站两节课那多累呀,我就又叫张昊程妈妈,说:“鲁妈妈,请你再参观一下朱佳莹的,好不好?”她也笑着答应了。
可是过了一会儿,老师就叫我们去当使者,大家就兴高采烈地的离开了表演台,去别的展馆了。我去了的国家展馆有:印度、俄罗斯、加拿大、韩国、中国和南非,它们都有精彩的节目和文化介绍。我还吃到了韩国的寿司和鸡蛋卷,可好吃了;还画了俄罗斯可爱的套娃;还在中国馆买了象征中国结的手链,可漂亮了。
没过多久,老师就叫我们集合了,我们只好念念不舍的离开了我们的世博园。
世博会真有意思,它让我们能够了解和学习到好多国家的知识。我希望以后还能举办这种世博会。