难忘的一天作文
在千呼万唤下,多姿多彩的寒假生活终于拉开了帷幕,也终于迎来了我和爸爸的张家界之旅。
大年夜当晚,吃过温馨的年夜饭后,我和爸爸就匆匆告别家人,自驾出发张家界天门山景区。因为路途较远,行车过程中我开始坐得腰酸背痛,后来不知不觉进入了梦乡,等我第二天睁开眼睛,外面已是车水马龙,窗外的呼呼风声,汽车不时的鸣笛声,汇聚成一首特有的交响乐。一想到我们即将揭开天门山的神秘面纱,我的心里不禁开始有点期待。
中午,我们终于到达目的地,通过当地一个导游,我们顺利登上天门山玻璃栈桥,只见整座桥由钢索和玻璃组成,悬于半空中,两边都是崇山峻岭,悬崖峭壁,一想到等会儿要上去走,我开始双脚颤抖,心里不由得打起了退堂鼓。我偷偷抬头瞟向爸爸,只见他也一直摸着胸口,凝望着桥的方向。半晌,好似下定了决心,拉起我的手,坚定有力地说了一句“我们走”。
踏上桥面,害怕的感觉越来越强烈,自己整个人好似悬空一般,心里空荡荡的,只能更加用力握紧了爸爸的手,默默祈祷,玻璃千万不要碎掉,千万不要让我掉下去,眼睛都不由得闭了起来,轻轻踮起脚尖,任爸爸拖着往前。就这么“滑行”了五六分钟后,我突然听到桥上一声声惊呼,爸爸说:“宁梓言,快看,我们走在云朵里了”,好奇心战胜了恐惧,我连忙睁开眼睛,果不其然,整个山间云雾缭绕,远处山岭若隐若现,好似来到了神话传说中的天宫一样,我们正踏云而行,怎一个美字了得。
不知不觉间,我松开了爸爸的手向前伸去,想抓一把云在手中,指尖顿时传来了凉凉的触感,这是云朵在和我握手吗?我欣喜若狂,浑身上下都放松了下来,只想尽情地多呼吸几下这新鲜中又带点潮湿的空气,只想多拥抱几下这秀美又特立独行的山中之景。
接下来的路程,我完全沉浸其中,甚至于爸爸告诉我走完的时候,我居然有点恋恋不舍,回望栈桥的方向,我默默说道:再见了,玻璃栈桥。
漫长旅途中,虽然身心疲惫,但是,有机会领略到这么秀美的风景,我觉得一切都是值得的,如此难忘的一天,已深深印入我的脑海。