星期五我们举行了一个特别的活动,就是到大润实践基地参观和体验劳动。从学校出发后,坐在大巴车上,我便和我的好朋友一起谈论着今天的旅行,尽管不知道去哪儿,但心里也怀着莫名的兴奋和欣喜。
伴随着同学们饶有兴趣地谈论,我们终于到达了目的地。下了车的一刹那间,鼻子里充满了清香大地泥土和各种植物的清香,这时我想老师会讲些什么呢?我们有实践的机会吗?老师会问我们问题吗?
伴随着这些疑惑,我随着人流迫不及待的走进了大润基地。老师先领着我们走到了四个垃圾桶旁,正当大家好奇时,老师说:这四个垃圾桶其实是四个就油漆桶,经过后来志愿者的加工,它们才成了这四个可回收的分类垃圾桶。我想,原来生活中有这么多保护环境的机会,可是一个人这样做是力量不够的,如果每个人都认真遵守,做好垃圾分类,也许地球的环境就会有所改变。
我们听完老师讲解环保知识后,老师又领我们到了一个农具展厅,里面放满了农具,有认识的有不认识的,还有见过却不知道名字的,老师为我们细细讲解,大家不时互动一下,气氛很好,让我们在玩的氛围中学习,大家都无意间学了好多知识。
后来我们向实践的农场出发,大约走了20多分钟,来到了农场的门口,这时老师指着门口的牌子问我们,“我的农场”中“我的”是谁的呢?大家纷纷说着自己的意见,我想“我的”应该是所有人的,所以我们更应该爱护这个农场。
走进农场,不远处有一只狗摇着尾巴向我们叫,仿佛在欢迎我们的到来。其实这个农场还挺好看的,道路两旁的草坪不远处有个铁栅栏,里边有些草杆,往前走有几个大棚。老师把我们分好组之后,我们就要真正的做一个小农民了,“嘿呦嘿呦”,各班的同学都在努力干活。
干完活后,老师问大家的劳动感言,其中有一个外班女生的回答令我印象深刻,她说之前听老师讲、家长说“光盘行动”,虽然也做到了光盘,但是只是皮毛,只有今天通过亲自劳动,才知道劳动的不易,光盘行动更应该落实在每一餐每一粒米。干完活了,该吃中午饭了,大家纷纷拿出食物来分享,谈论自己的劳动体会。吃完饭后,老师又带来了大绳,组织大家跳绳和拔河,大家都很开心地度过了这个午后娱乐时间。
时间到了,车来接我们了,我突然想到干活时的合作,吃饭时的分享,跳大绳拔河时的快乐,我突然明白了学校举行这次活动的目的,车开动了,我的思绪跟着飘到很远很远……