时间过得真快,语文测验又一次开始了。当我看到这次的作文命题时,脑海中突然浮现出“小升初”考试那天的情景……
“同学们,今天就是考察大家六年来勤奋学习成果的时候了,希望大家都能取得自己理想的成绩!”我们敬爱的班主任——范老师在我们“小升初”考试前对我们嘱咐道。“可,可今天也是我…我们分别的日子啊!”班长——琪站起来说道。接着,我也忍不住站起来说道:“老师,虽…虽然,我是一个插班生,四年级时才来到我们这个班集体。但是,您对我的关心,同学们对我的友爱,这些点点滴滴,我永远铭记在心。范老师,我,我舍不得您,舍不得大家啊!”“我也舍不得你们啊,可天底下没有不散的宴席呀。”此时,老师的眼睛已经模糊了。大家纷纷站起来,异口同声的说:“人散了,心永远在一起!”
“叮铃铃,叮铃铃…”通知我们进考场的铃声响起,它好似一个冷酷无情的魔鬼迫使我们分别,“同学们,大家这几年的努力我都看到了,只要有付出就一定有回报,我相信大家今天定能摘取丰硕的果实,希望大家在以后的日子里能够像这些年一样,踏踏实实的学习,认认真真的做事!”老师微笑着最后叮嘱我们。怀着对老师的不舍与感激和对未来的憧憬我们离开了教室,向考场走去……