今天,与往常一样,我还得去补课。在去老师家的路上,热风不断袭来,热死了!
出乎意料,今天居然只有2个人来补课!不过也无所谓了。
终于,补课结束了,我踏上回家的旅程。
忽然,我发现前方有只棕色的小狗,躺在那,我以为睡着了。可是...事实并不是如此。大概你也猜到了。我走近一看,血,撒了一地!小狗在那躺着,左脑出了好多血。血还是液态的,而且去补课是途中没发现这只小狗,于是我觉得,这是在补课是时候被人碾死的。当时一股愤怒与悲伤涌上心头。真的,那种心情......肇事者,肇事者!!!难道你想说:我爸是李刚吗?
当时,我真的感觉,我必须把它置放在没人的地方,真的。可是为了保险,我回家拿了个袋子。
这心情,真的很......我百感交集[注: 感:感想;交:同时发生。各种感触交织在一起。形容感触很多,心情复杂。唉!再看看路人,一个个,跟个没事人似的,一个骑摩托车的,飞驰过来,说:我靠! 一个女的骑着电瓶车,看都不看一眼。
当我从地上抱起那只可怜的小狗时,血滴了下来。一滴一滴一滴一滴一滴一滴.......旁边走过一个女人,带着孩子,对孩子说:真可怜啊。
小狗的眼睛已经泛蓝了。我觉得他的左脑,已经出现了一块又一块的淤血。
我四处寻找可以安葬它的地方,最后,我找到了一块石子地。似乎是某户人家用有剩余的石子。我蹲了下来,把它放在石子边。用手,把它的眼睛合上了。然后,石子一颗一颗的盖在它身上...................
最后露出的棕色的毛皮,也被盖住了。可怜的生物。
最后,我走了,我也希望,它一路走好。
我觉得,我们必须深刻的检讨自己了。特别是那个肇事者,我可以想象当时的画面:肇事者看见一只小狗,碾了它,直接逃走了。虽然这只是一只幼小的生物,渺小的生物(这只小狗只有大概25厘米长,只是比刚出生的大了一点儿),但是,生物就可以蹂躏吗?幻想一下,如果这只小狗是你的pet,你还会伤害它吗,还会伤害之后逃走吗?
世上的一切都是有生命的,如果你拿出爱心来对待这世界的生物,它们同样会以真挚的心来对待你的...