难忘的一天作文
七天的国庆假期,使我感到快乐而辛福,但最令我印象深刻的便是我过生日的那一天,使我历历在目,至今记忆犹新。
国庆节那一天,正好是我的生日,那一天我早早地起了床,和妈妈一起到市场买东西,我们左提右拎好不容易才挤回家里。下午我邀请了几位同学来我家开生日聚会,于是我们又把家里布置了一翻 ,做好了准备。
下午终于到了,我兴高采烈地站在门口迎接我的小伙伴们的到来,她们都为我准备了生日礼物,送来了对我的祝福。妈妈拿来了蛋糕,生日聚会正式开始了,我们一起拆开蛋糕,点上蜡烛,唱起了生日歌,又玩起了游戏,只有赢的人才有机会吃蛋糕和休息,我们像一匹匹饿狼般饥肠漉漉,为了蛋糕而拼搏着。第一回合,捉迷藏,她们瞬间跑得无影无踪都藏得密不透风,我进行了地毯式的搜寻终于不负众望赢得了比赛。接下来轮到被我第一个捉到的小宁捉人了,一声令下大家跑得比兔子还快,大家玩得都十分开心,家里处处都回荡着我们快乐的笑声。
到了聚会的第二环节,烧烤。我们一起来到阳台进行烧烤。各自进行了分工,有的生火,有的串肉,有的翻烤……我们分工明确,边聊天边干活,气氛轻松而愉快。终于,火生好了,我们开始进行烧烤,在我们的努力下,一只香喷喷的鸡翅终于成功烤好了,我把我亲手烤好的鸡翅递给了妈妈,她微笑着帮我擦去脸上的炭灰,我傻傻的笑了,伙伴们看到我灰头土脸的都捧腹大笑,妈妈也笑了,我感到温馨而辛福。
炉火映红了我们的笑脸,空中回荡着我们的笑声,这个生日是我记事以来最开心最快乐的一个生日。这个国庆假期虽然短暂,却使我难以忘怀。