难忘的一天作文
那是一个炎热的夏天,8岁的我和叔叔家6岁的妹妹在爷爷家住,那里“蚊灾”非常之重,可恶的蚊子总是让我们旧伤未愈又添新伤,可怜我那细皮嫩肉的妹妹更是成了蚊子的美餐。于是我和妹妹决定开始反击,来一场“人蚊大战”。
“别动”,妹妹的头上有几只“敌军”在盘旋,正伺机要下“嘴”,她的腿上也有一只蚊子在津津有味的吸着妹妹的血。“啪—”一个鲜红的五指山印在妹妹的腿上。“呀!你怎么比蚊子还狠!”妹妹高声尖叫着。我把衣服拧成团,到处追杀蚊子,一不小心把酒瓶子刮倒了,一屋子弥漫着酒香。我灵机一动,说:“我们喝酒,让血液里充满酒精,蚊子吸了我们的血,不就醉死了吗?”妹妹半信半疑,我也不管三七二十一,就端起了爷爷的二锅头喝了一大口,那真叫“别是一番滋味在心头”啊,妹妹说什么也不肯喝,我只好捏着她的鼻子,硬是灌进了两小口。妹妹说我摇晃的愈来愈厉害了,我也说她脸像个红苹果。至于后来发生了什么事情我就不清楚了。
醒来之后,爷爷坐在我们的身旁,瞪着眼睛看着我,怒斥道:“醒了?小小年纪不学好,竟然领着妹妹喝酒,成何体统?”当我把事情原由详细诉说一遍,爷爷忍不住“扑哧”一声笑了说:“傻孩子,处理事情要得当,滥支招可不行,小孩子是不能喝酒的。”我红着脸爬起来,看见地上有五六只蚊子。我兴高采烈的说:“醉酒杀蚊成功了!”爷爷反驳道:“傻孩子,那是给你们压死的啊!”
虽然这件事以失败告终,但是想起来那难忘的一天,还是令我回味无穷!