难忘的一天作文
十月一日国庆节又到了,我们又要放七天假了。这本来是件好事,因为祖国母亲的生日到了,但我一想到那么多的作业,那么多的家务活,还有帮妈妈干的农活,我就高兴不起来了。就这样,放假第一天,妈妈带着我和妹妹就去了玉米地中掰玉米。
我们八点就来到地里,正巧碰上我大娘去娘家,妈妈看妹妹在地里很烦,就让我大娘把她捎去我姥姥家——因为我姥姥家与我大娘的娘家在同一村中。接下来的时间,我就与妈妈干起活来。妈妈让我掰一行,她掰三行,妈妈告诉我说:“先把一棵玉米立起来,然后找到玉米棒,把它掰下来,然后再把玉米有规律地踩倒。”因为我家的玉米差不多都被那淘气的大风吹倒了,所以才这样。
就这样,我们干到那一行的三分之一时,妈妈就拿出手机来让我们听起了歌,在音乐的伴奏下,过了两个小时,我们就把那里的玉米掰完了八行。然后,我们就去了姥姥家。在那里,我先去买了两个菜,可没成想,超市里人那么多,我一个小孩子家也不敢先买,就在那儿溜溜地等了半个小时,才买到一些鸭血和一根火腿肠。
之后,我们在那里吃了饭,就又马上去地里掰玉米了。
幸亏剩的不多了,还有五行,我们还是我掰一行,妈妈掰三行,然后听着歌干了起来。大约干了一个小时就把那四行掰完了。最后一行,妈妈自己干了,但我也不能闲着,妈妈就派我回家洗衣服了。
到了家里一看才4点,我看了一个小时的电视。五点了,我马上去洗衣服。用洗衣机洗,我一般都用两个小时。我一算,呀!洗完都七点了,所以我就抓紧时间洗起来了。
终于在七点钟洗完了。然后就得做饭。先炒菜,炒个啥呢?对了!我不是最喜欢吃爸爸炒的土豆片吗?那今天就让我来大显身手吧!炒着炒着,忘记是该放酱油还是醋了。哎呀!不管了,放点酱油算了!等作出锅后,我尝了尝,还不错,就是淡了点,我急忙又放了点盐。
爸爸妈妈回来看到我炒的土豆片,都高兴地尝了尝,妈妈说不错,爸爸说好吃。看来我做的还蛮不错的。
这就是我忙碌而难忘的一天!