丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水欢快地流到山腰的水池。岸上的小朋友正在用水池里的水洗苹果吃。泉水说:“洗吧,洗吧,用了我的水,你的苹果肯定会一干二净。”
泉水兴奋地流到长稻谷的田里。谷子津津有味地喝这样甘甜的“饮料”,泉水说:“喝吧,喝吧,祝你长得更茂盛。”
泉水流到波涛汹涌的母亲河。那儿的人们看见了这么清的泉,都来拍照片。泉水说:“拍吧,拍吧,我一定会常来这里,因为这儿有热爱我的人。”
最后,泉水终于来到小小的浅水洼里,把奄奄一息的小鱼送回无边无际的大海。泉水说:“游吧,游吧,去找自己的妈妈吧。”小鱼游走后,泉水也游到了海里,跟同伴们开心地玩耍,浅水洼也成了螃蟹的家。