爸爸告诉我:“一个人的心胸有多开阔。他的世界就有多开阔。”
今天发生了两件事,通过这两件事,我对宽容有了更深的认识。
早晨妈妈送我上学的途中,经过南空旁边的菜场。看到好多人在一个卖鸡蛋饼的阿姨面前排队。不一会做好了一份,在递给一位叔叔的时候,两人没交接好,饼落到了地上。“我等了半天了,你怎么搞的?眼睛不好手也不好啊?”这位叔叔大叫起来。“你眼睛才不好呢,是你没接住反倒怪我,神经病……”这样,你一句我一句,并且还动起手来互相推搡,最后110警车都来了。
下午阿姨接我回家的路上,很多家长,学生,行人把北小的门口堵的水泄不通。一位骑车的家长不小心碰到了另一位家长。“对不起,碰到你了。”“没事。”两位家长相互一笑,带着自己的孩子各自离去。
我觉得,只要我们有一颗宽容的心,世界在我们的眼中就会非常美好,就不会去计较一些事情,这样人与人之间的相处就会非常快乐。同学们,你说呢?