快过年了,家家户户都忙着打扫卫生,我们也一样。妈妈在忙着擦窗户、擦地板、拖地。而爸爸呢?他正坐在沙发上,悠闲地喝喝茶、按按遥控板、看看电视,好像搞卫生的事和他无关。
我看看妈妈这么忙碌,爸爸这么空闲,实在看不下去了,心想:我得想一个法子让爸爸也来劳动劳动!我眼睛一亮,有一个好主意了!我走到爸爸边上,拉着爸爸的手,撒娇地说:“爸爸,你看妈妈都忙得团团转了,你还好意思看电视?”爸爸没什么反应。我继续出招:“我知道你是最好的爸爸,你一定会帮妈妈,要不我和你一起干?”爸爸最后还是没有抵挡住我的花言巧语,站起来摸摸我的头说:“我最听儿子的话了,我现在就干,干点什么呢?”我马上拿来鸡毛掸子说:“你人高,最适合掸房顶上的灰尘了。”爸爸立刻拿起鸡毛掸子拍起了灰尘,我趁机扫起来,边扫边说:“爸爸出手,一个顶俩。”爸爸听了干得更起劲了。
妈妈见我们父子俩干得热火朝天,也不忘夸奖几句:“今天你们父子俩难得这么勤劳,再这么下去,我这个家庭主妇都得退休了,晚上我要烧几盘好菜犒劳犒劳你们了。
爸爸听了,一拍大腿说:“我中了儿子的计了,不过,大家一起劳动也很开心呢!”