今年暑假,我跟着妈妈一起去了既迷人又神秘的“云南第一洞”——泸西阿庐古洞游玩。
我们坐车到了阿庐古洞,洞门口有一个大瀑布直泻而下,气势十分壮观。妈妈领着我走进洞里,里面黑乎乎的,什么也看不见,越往里走越亮。还有个导游专门为我们带路讲解,并拿给我们每人一套防水衣,叮嘱我们注意安全,不要走丢了。
往前走,看见了一滩水,走近一看,水有万丈多深似的,其实水浅浅的、清清的,无数人影倒映其中,犹如一面镜子。再往前一点,我看见一颗龙珠镶砌在石柱上,导游说摸了龙珠会给我们带来好运,于是我便迫不及待地跑上去摸了又摸,希望好运不断。这时,旁边的石岩发出了叮咚叮咚的响声,犹如一首优美的钢琴曲,原来是石壁上有水流往下滴,水滴到的地方有深深凹进去的印痕,真是滴水穿石呀!再往前走就来到了一座小石桥,导游叫我们穿上防水衣,原来是水帘洞到了。一股股水帘从上面倾泻而下,人们穿过水帘,仿佛西游记里孙悟空飞越水帘洞一般。我非常兴奋,东看看、西看看,真想把这里的景色全都带回家。
终于走到了洞口,我一步三回头地上了车。啊,泸西阿庐古洞的奇异景观真让我流连忘返!