今天,对于大人来说,只是一个再平常不过的日子,但对于我来说,却是一个紧张又期盼的日子——期末考试啊!
进入考场之后,我那颗本来就不平静的心开始怦怦乱跳。我轻轻抚着前胸,努力让自己镇定下来,已经复习得很有把握了,没问题!
数学试卷发下来之后,我急匆匆地浏览了一下,觉得很简单,心情也就放松了不少,就开始认真答卷。为了不出差错,我每一道题都早草纸上经过了许多次的精准细算,才往卷子上写。答完后,我又反复检查,那些小错误真的就没有现身呢!交卷了!交卷了!监考老师喊着。交上卷子,我坐在座位上休息,等待着下一节的考试。
我同样也很紧张,虽然试卷都不难,但我也非常重视它们,依然认真地思考、落笔……
放学的路上,我的心情轻松了许多。啊,终于结束了,我禁不住长长地出了一口气。到家后,爸爸妈妈急忙围住我,问这能打多少分,那能打多少分。我只能说“还不知道”。
我想,要是这个寒假做好计划,好好学习,新学期一定会更上一层楼,我相信!