五彩斑斓的童年生活里,我经历过许多事,随着岁月的流逝,有很多都已渐渐淡忘了,可有一件事至今令我记忆犹新。
那是一个星期天的下午,我去张大妈家玩,进了门,发现她家没人,我就坐下来歇歇脚。忽然,我好像听见什么地方有“滴滴答答”的滴水声,我循声找去。原来是卫生间里的淋浴水龙头在向外滴水。我走过去,想把阀门拧紧,可阀门已经生锈了,我怎么拧也拧不动。我急了,使出吃奶的劲一拧,只听“砰”的一声,阀门被我拧下来了,一股强而有力的水柱从里面喷出来,把我浇成了一只落汤鸡。看着哗哗的流水,我傻眼了。心想:这下祸可闯大了,怎么办呢?来不及多想,我立刻从地上捡起阀门,想把它重新拧上,可是阀门坏了,怎么也拧不上去。我又抓起抹布来堵,但水太猛了,凭我小小的力气,怎么堵也堵不住。不一会儿,卫生间积满了水。水慢过门坎,向走廊流去……
大人们闻讯纷纷赶来。张大妈站在水里,满脸愤怒地说:“你这孩子,玩什么不好,偏玩水龙头!”妈妈气红了脸,大声训斥我:“净给家长惹祸!”
听了大人们的责备,我心里委屈极了,本来想做一件好事,结果成了坏事,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。