仓鼠作文300字
我是一只三线仓鼠,我的全身都是灰色的,我的背上有好多一道道黑色条纹,我的脑袋是尖尖的,耳朵也是尖尖的,我的眼睛像黑色的珍珠在转呢。我的鼻子是扁扁的。现在你们知道我很可爱了吧!
你们知道我为什么叫仓鼠吗?因为我喜欢把食物都藏在两边,然后在走到安全的地方吐出来。我属于小型鼠类,因为我小巧玲珑,活泼灵敏,十分逗人喜爱,所以已经成为最近几年流行的宠物。其实我的鼠同胞都是生活在沙漠中的洞穴里,我们都是近视眼,看东西都很模糊,只能分辨白色和黑色。白天黑夜对我们来说区别并不是很明显,所以我白天最喜欢钻进一个安全的地方睡大觉,晚上我就出来活动啦!我的食物要是植物种子,喜欢吃坚果,也吃植物嫩茎惑叶,偶尔吃小虫。我们的门牙不停地生长,所以我们的上下牙齿必须不断的啃有些硬的东西来磨牙,一方面避免门牙张太长,另一方面妨碍咀嚼一方面保持门牙的锐利。
现在你们知道我是一只可爱的小仓鼠了吧!