仓鼠作文300字
我养过三只仓鼠,让我印象最深刻的是第二只仓鼠。
它的身体圆圆的,好像一个小皮球。毛是黄色的,摸起来软软的,它的头有点圆,眼睛是黑色的,明亮极了。
该吃午饭了,我把食物一放到窝里,它就像个小孩子一样,欢快地跑到食物面前,用它的前爪拿起食物,放到面前吃起来,身体还不停地抖动。如果它对今天的饭菜不满意,那它就直接走,理都不理那些饭菜。
它玩的时候可以很开心,也可以很无聊。
它开心的时候,会跟那些木屑一起玩。无聊的时候就在那里跑来跑去,不知道它在干什么。它看到我的时候就在那里敲着桶,好像要吸引我的注意力,跟我说:“过来陪我玩好不好?我实在是太无聊了!”
如果我不理它的话,它就跑到一旁,把身体缩起来睡大觉。如果我找它,它也不理我,应该是在跟我生气吧!你说它搞不搞笑!
这只仓鼠让我铭记在心,不过很遗憾,我没能好好保护它,希望它在天堂能够过得快乐。