仓鼠作文300字
我养了两只小仓鼠,一只叫银狐,一只叫紫仓,我给它们买了一个两层楼的房子,里面有滑梯,跑步机两种游戏。
我家的银狐最贪玩了。它身手敏捷,玩跑步机很有趣。先用小爪子动动跑步机,然后轻轻一跃往跑步机上跳,第一次没跳上去,经过几次跳跃终于跳上去了。它后腿一蹬,前腿一扒跑步机飞快的转了起来。跑一会儿休息一会儿,有一次它没力气跑了,可跑步机还在转,在跑步机里转起圈来,下来时小仓鼠摇摇晃晃像喝醉了似的。
紫仓最贪吃了。我把它们的饭碗里放满了食物,就走开了。过了二十多分钟,我一看,饭碗里空空如也,它还扒在栏杆上看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!”我只好又给了它一点儿,它吃完了饭,挠挠头,用小爪子拍拍自己圆圆的肉肉的小肚子,打了个嗝,又去喝水了。它用前足扶着奶嘴,大口大口的吸了起来,差不多足足喝了三分钟,才上楼睡觉去了。吃了就睡睡了就吃,真是比猪还懒。
都是小仓鼠,为什么区别这么大呀!