仓鼠作文300字
妈妈讨厌这些!妈妈讨厌这些老鼠,因为她必须把它们清理干净,全心全意地照顾它们。但我不这么认为。在我心里,我觉得照顾小动物是一种美德。
晚上,我和妈妈叔叔出去了。回来的时候,我妈发现屋里有只老鼠,在屋里跑来跑去,活蹦乱跳的。妈妈马上叫舅舅去抓老鼠。我曾经看到一个悲惨的故事发生了。因为我妈妈嘴里的老鼠是小白。
我惊呆了。来的急之前,我跟我妈说用完了。博,博,你能配合我吗?叔叔抓起小白,把它放在一个干净空的乌龟盒子里。叔叔说:这应该是别人养的宠物,跑了出去。我脱口而出:不是别人的,是我的!
我以为我妈会教训我,没想到我妈笑着说:没关系,养就养吧,干嘛躲?记住,下次一定要先告诉妈妈,好吗?我欣然回答:我知道。大叔帮我找找仓鼠吃什么?我们尽力照顾博。
我一直害怕小动物。笑的是我妈有名的嘴。我不再害怕。我越来越喜欢这些小动物了。他们有自己的特点,又那么可爱讨人喜欢。