仓鼠作文300字
可怜的小仓鼠,在冬天不能喝水。我怕它们渴,便切了两片小苹果,一片给小棉花,一片给小淘气。
小淘气总是躲在阁楼上不出来,我便把小淘气的苹果放在小棉花的旁边。这时,小棉花已经狼吞虎咽地啃了起来。只见它用两只小前爪紧紧地抓住苹果,似乎怕这来之不易的美食偷偷溜走。它拼命把苹果往小嘴巴里塞,好像害怕小淘气突然窜出来抢它的苹果似的。看,那粉红色的小嘴巴一动一动的,水汪汪的小眼睛微眯着,它一定是在享受这美味呢!不一会儿,苹果片的边缘就出现了许多小洞。
小棉花吃了一会儿,一回头,发现了小淘气的苹果片,立刻扑上去,围着苹果绕了一圈,然后竟然跑到两片苹果的中间,左一口,右一口,吃得不亦乐乎。我看了哈哈大笑。如果它能听懂人语,我一定会问:“棉花评委,是左边的苹果好吃还是右边的好吃?!”
我家的小棉花是一个大馋“鼠”,但是,我喜欢它!