仓鼠作文300字
姐姐家有一只不仅可爱,而且很机灵的小仓鼠。
小仓鼠有着一身雪白的皮毛,乌黑发亮的小眼睛,灵敏的嗅觉和神通广大的听觉。它的腹部拥有颊囊,可以把食物暂存在颊囊内,搬运到洞内贮藏,可爱极了。
小仓鼠不仅可爱,而且它可机灵啦!
有一次,我到姐姐家里玩,突然发现小仓鼠不见了。我和姐姐急忙四处寻找,找了半天,还是没有找到。姐姐着急的都快要哭了。我对姐姐说:“别急,我们慢慢找,也许它在跟我玩们捉迷藏呢!”我们继续寻找,可是我们怎么也找不到这只机灵的小仓鼠。就这样,我们经过千辛万苦,终于在姐姐床底下的夹缝里发现了小仓鼠,它正在呼呼大睡,口水流了“三千尺”。我和姐姐异口同声地说道:“它还真的在跟我们玩捉迷藏”。我们哈哈大笑起来。于是,我们小心翼翼的把小仓鼠放进了它的屋子里。这时,我的姨妈赶来,对我们说:“我听见你们说小仓鼠不见了,是不是真的呀?”我们齐声回答:“是的,不过我们已经找到它了,它在逗我们开心呢!”
这就是姐姐家不仅可爱而且机灵的小仓鼠。