仓鼠作文300字
我最喜欢的小动物是仓鼠。因为它很可爱。
我家有两只小仓鼠,一只白的,一只灰灰的。我给他们起了名字。一个叫小白,另一只叫小灰。他们长着一双小眼睛,走近看它,它们就用小眼睛盯着我好像在说:“ 没见过帅哥啊?”
它们非常喜欢吃瓜子和玉米。最好玩是看它们吃瓜子。它们用两个爪子捧着瓜子用尖尖的牙啃开瓜子壳吃里面的肉。我看着它,它们都不理我,只是顾着使劲地吃着它的瓜子。一口气就可以吃两个,吃得咔嚓咔嚓的,好像吃得很香的样子。让我非常羡慕。
我喜欢给它洗澡,我给它一个小盒子,里面装着香香的沙子。我把它放在沙子里,我看着它在里面滚来滚去的,真好玩!因为它不可以泡水,所以只能用沙子洗澡。
仓鼠虽然是鼠。可是它长得很可爱,性格很温柔,不像老鼠那样长得很恶心,还总是做坏事。
养仓鼠真的有趣啊!我的小仓鼠,还有很多很多故事。下一次再告诉你吧!