仓鼠作文300字
今天我去一个好朋友家玩,刚进家门,就远远看到他在喂什么,好像是一只“老鼠”,走进一看,是一只仓鼠。
这只仓鼠长着淡棕色的毛,摸起来毛绒绒的,有着一双棕色的大眼睛。还有四条细细的腿,和粉色的鼻子,可爱极了!
别看它样子小,它却很爱运动,每天晚上它都在跑轮上跑。为什么呢?原来它是生活在沙漠里的,每天为了找吃的要跑很久,所以它很喜欢跑步。如果它长时间不运动就会生病。
仓鼠喜欢在阴暗的地方吃东西,因为它是生活在沙漠的洞里的,不能晒太阳,那样会晒瞎眼睛的,它洗澡不用水,是用浴沙的,因为它容易感昌,所以不能用水。它喜欢吃天然的谷物,不能吃加工过人类吃的食物,真是太可爱了,下次我也要买一只并好好照顾它。