我的小仓鼠作文300字
我家养了两只活泼可爱的小仓鼠。它们就像是我的伙伴,和我形影不离。
去年,在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意让我养小仓鼠。在来到花鸟市场的那一刻,我一下子就被这可爱的小精灵吸引住了。妈妈买了两只小仓鼠给我,一只一身灰白色的皮毛,看上去就像一位绅士;而另一只一身嫩黄色的皮毛,就像一位尊贵的女士。它们那四条细长的小腿支着肥肥的身体,竟然还能跑得飞快,刚才还在这个角落,一眨眼,就蹿到那个角落里去了。
我轻轻接过小笼子,心想:我给你们取个名字吧!一个叫小黄,一个叫小白。可爱的小宝贝,我一定好好爱护你们,不让你们受一点点伤害。
到家后,我立刻拿来食物喂小宝贝们。过了一会儿,它们开始慢慢地挪动身体,小鼻子一收一缩地闻着坚果的味道。靠近了,靠近了,它们开始吃我喂的坚果了,大口大口地吃着,仿佛好几个世纪没吃过东西。看到小宝贝们吃得这么香,我心里真高兴,就像自己在品尝美味似的。
这就是我家的小仓鼠,它们永远是我的好朋友!