我的小仓鼠作文300字
4月的时候,我们家迎来了一只仓鼠。
我本以为我能把仓鼠养的肥肥胖胖,但是现实却怎么也养不胖,仓鼠还是骨瘦如柴,胖不起来,于是我便每天喂仓鼠好几次粮,可仓鼠还是胖不起来,而且大多数粮食还浪费了。我便查找网上的资料,得知,要让仓鼠长胖,就要适当的给仓鼠一些面包虫。得到这些资料后,我便和我的家人以爱买了一包面包虫,有了面包虫后,我便每天给仓鼠喂一只面包虫,可是一天、两天、三天,我的小仓鼠也只是个头长了那么一点点,单论肉,它甚至还没有一只比它小几天的仓鼠胖。刚开始,我只是以为肉的种类不够多,于是,就又买了小虾干和小鱼干,让小仓鼠吃。啊!小仓鼠终于长胖了!但是,可能是因为吃了太多肉,上火了,眼睛已经有点睁不开了,于是我便在网上买了两支营养水和其它八种仓鼠零食。营养水到了的时候,我便迫不及待的给仓鼠喝了一点,看来仓鼠很喜欢喝,我便每天都让它喝一点。
慢慢的它的眼睛也好了,也健健康康的了,我真为我学会了养仓鼠而感到自豪。