仓鼠作文300字
我家来了一只活泼机灵的小仓鼠。
小仓鼠全身的皮毛是金黄色的,摸起来很柔软,很暖和。它有一双水灵灵的大眼睛,犹如两颗黑珍珠。鼻子粉粉的,湿湿的。还有一张小巧玲珑的小嘴巴,像一颗红彤彤的小樱桃。真是一只可爱的小仓鼠!
小仓鼠不但看起来可爱,它吃饭的时候更有趣了。每次我刚把食物给它放进食盒里,它就欢天喜地凑近食盒,挑选自己喜欢的食物。它捧起一颗花生,用鼻子嗅了嗅,好像在闻花生的香味。又用舌头舔了舔,好像在尝花生的味道。觉得这是好吃的东西,它就开始大口的吃了。小仓鼠吃了一口,又去喝一口水,可能是花生太干了吧!于是,它就吃一口花生,喝一口水,又吃一口花生,喝一口水,用了十分钟才吃完一颗花生呢!
小仓鼠特别机灵,我最喜欢逗它玩了。有一次,小仓鼠正在喝水,我悄悄的把食物拿走。小仓鼠回来吃东西时,突然发现食物都不见了,它东张西望,左顾右盼,还是没找到食物。就向我吱吱吱地叫起来,好像是知道我藏起了食物,求我把食物还给它。我看不下去了,把食物还给了它,它开心地吃起来了。
小仓鼠为我的生活带了来了乐趣,我喜欢它,少不了它,它也不能没有我。