生活小事作文
在生活中,有发生过许许多多的小事,有的小事是幸福的,有的小事是伤心的,还有的小事是感人的等。
有一次,姐姐回家的那天正好是下雨天,而且爸爸又出差去了。妈妈想自己去接姐姐,姐姐却想自己乘车回到家,于是就跟妈妈说好在新浦车站见面。妈妈早早地去了车站,等到天黑了,也见不到姐姐的身影。妈妈想:“难道她已经回家了?”想到这里,妈妈赶紧开车回家。我一看见妈妈回家了,就问:“姐姐回来了吗?”妈妈一听到我的问题,就知道她还没有回来。此时,天越来越黑,雨下得越来越大。妈妈披上雨衣,骑着电瓶车,又一次地冲出家门,跑向车站。在路上,妈妈在想:姐姐会不会出什么事了?想到这些,妈妈加快速度,冲向车站。
这次,妈妈等到末班车都来了,也看不见姐姐的身影,心里十分焦急,只好失望地回到家。还未走到家,妈妈就听见了姐姐的声音,便高兴地冲进了家门。原来,姐姐在还没到车站前,先抄近路走回家了。此时的妈妈,身上被雨水打湿了,像一个落汤鸡,脸上分不清是雨水还是泪水。不一会儿,妈妈对姐姐和我说:“你们等着,我给你们去买晚饭吃!”对了十几分钟,妈妈回来了,与姐姐做起了饭。母女三人在欢声笑语中吃着饭,谈着心。
虽然这件小事已经过去了很久,但是妈妈对姐姐的爱将会永远存在她的心中和我的心中。
生活中的小事作文三:生活小事作文7
生活如此多娇!
一天晚上,待我跟哥哥吃完饭,老爸便提议咱仨去散步。经投票一致决定:走,散步去儿。一说完,大家便起身回房换衣服,穿鞋。一切准备好后边出门了。大家之所以那么高兴,只因为我们仨在散步时往往会谈得很嗨皮,也能学到一些知识。
刚走出大门没几步,我无意间一看天空:“哇!爸爸、哥哥,你们看天空,好红好美啊!”我边指着那红红的天空,边惊讶得说。爸爸笑了两声。我便更疑惑地问爸爸:“爸爸,天怎么那么红,这是怎么了?”爸爸说:“其实啊,这就是前兆,有一句谚语是这样说的‘早出红霞晚下雨,晚出红霞晒死鬼’,意思就是说啊——”还未等老爸说完,哥哥便嘴快地说:“这意思就是说:如果早上天空有红霞的话,那就预示着晚上会下雨,则晚上天空有红霞的话那就说明明天很晒。你看,你哥哥我多聪明啊!”这话一说出口,把我和老爸都给逗笑了。我只好应着他说:“对对对,我哥最聪明了哟!^_^哈哈!“
我又联想到一个问题:星星为什么会”眨眼睛“呢?。我便随口问了一下老爸。这时,老爸刚想说,可哥哥又插嘴说”:是不是眼睛的错觉呢?“老爸说:”其实呢,是天空中的大气在作怪,在地球周围有冷空气和热空气,热空气就不断上升,冷空气不断下降,上上下下,忙都忙坏了!而我们透过这层晃动的空气,就像感觉到星星在眨眼睛喽!现在,你们知道了吧!“哥哥有点害羞地点了点头。我便说:”哥哥,你刚刚还说你很聪明,这回,栽到老爸手上了吧!哈哈!“
其实,散步只是生活中的一件小事,但对我们来说,却能收获快乐与知识。这也说明了快乐就在我们身边,只是要去发现罢了!