生活小事作文
生活,就如同一个百味瓶,酸甜苦辣样样都有,这些小事更是为我的生活照明道路,增添乐趣。
夏日酷暑,蚊子、蟑螂、苍蝇、老鼠是最“放肆猖狂”的时候了。今天,我就和它们其中的一个种族较量起来了。在晚上,我刚进入我的梦乡,蚊子大军就在我身边唱起了“嗡嗡之歌”,立马把我给吵醒了,我拿起唯一的“武器”—枕头向蚊子反抗。可是它四处躲闪,趁我不备时在我身上“亲”了一口。为了我的“生命安全”,我把自己用毯子裹了起来,可是早上还是发现脸变成了一个赤豆粽,真是无奈,我便想出来种种办法。
第一招:空手拍蚊子
在中午时,我就故意躺在沙发上不动,来引诱蚊子。果然,蚊子是见血两眼“直发光”啊,立马飞来了一只,停在了我的手臂上,我用力扇了过去,蚊子没拍着,却把自己给弄的疼得嗷嗷叫。第二天我吸取了教训,我那个眼疾手快,把蚊子拍了个七窍流血,“一堆血”在身上。不行,这个办法不可靠。
第二招:电
我拿着电蚊拍在床底和墙壁上四处乱挥,每一只蚊子的“进攻”都失败了。可是在许多地方蚊子飞得很高,都够不着,最后竟然连电都用完了,我又只剩下给蚊子享用的份了。唉,到底用什么办法才能有效驱蚊呢?
绝招:熏
在我睡觉之前,我在房间口放了一盘蚊香,真是房风袅袅泛黑光,香雾空蒙“蚊转房”,那晚睡觉真是爽,一觉到天亮,一个包都没被咬到。我去收盘时,四周竟有二只蚊子尸体。“呵呵,成功了,哈哈哈哈——”。
我终于赶走了那些烦人的蚊子,生活小事真是件件好精彩!