一个阳光明媚的上午,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,温暖的阳光洒落在身上,使我感到温暖极了。
“叮铃铃——”下课了,语文老师让我把刚做好的一大叠大册搬到楼下的办公室去。我搬起大册,请同学帮忙开了一下门,就向门外走去。
走在楼梯上,哎哟,这堆大册可真沉,压得我手都快折了。我分了一下神,差点摔了一跤。没办法,我只好一边看路,一边保持平衡,不让大册从我手中掉下来。
突然,一本大册从最上面滑了下去。这一滑可不得了,一本本大册就像坐了滑滑梯一样,一本接着一本地往下滑。我艰难地弯下腰,手刚刚碰到地上的大册,另一只手中的大册又滑了下去,手中只剩下一点点了。我困难地捡着,低头看了一下手表,糟了,还有两分钟就要上课了!怎么办?捡起来之后,还要整理一下呀!现在是在楼梯间,谁会来帮我呀。
这时,一位六年级的戴眼镜的男同学看到了我,就下来帮我一起捡大册,整理大册。做完这些,他就跑上楼去了。我回到教室,上课铃正好响起。一阵凉爽的风吹来,使我感到心旷神怡。如果没有那位同学的帮忙,估计这会儿我还在慢吞吞地捡着大册呢。
我不知道那位同学姓什么叫什么,不知道他的班级,甚至忘了对他说一声谢谢。我想对他说:“谢谢你!谢谢你帮助了我。你乐于助人的精神值得我们学习。”