我想知道,在世界的另一边是什么模样。
朋友说我又在胡思乱想。
可是,我最喜欢仰头望着前方的模样。
校门口的试卷小文件夹又涨价了。朋友气得骂黑心奸商。我抬头看天空,太阳很耀眼。
最近我感觉我的胃就像玻璃,太容易破碎。只要我情绪低落,胃就会特别难受,更不要提吃坏东西什么的了。
室友们在谈手机。在谈父母给多少钱。然后羡慕别人大手大脚地花钱,买想要的东西。说是购物欲望如此强烈。
可是,不是只有你的购物欲望才强烈。
我们现在花的是父母的钱,而不是自己的。既然自己没有赚钱的能力,就没有资格去挥霍。我想当我们长大,可以飞翔远方的时候,要么带着父母飞,要么收起翅膀陪在父母身边。我绝不能,把他们扔在一个地方,没有关怀,没有照顾,孤独地吃饭,孤独地看电视。 那样的话,想想都会流下泪来。
没有什么是不能舍弃的。但是有些东西,我就是不愿舍弃。
我想为父母分担。我想他们不要那么累。我想我能快快长大,然后用我的能力照顾好父母。
我的天空,我的云彩,我的心情。