独自荡在路边,阵阵风把掉漆的树吹的更加“赤裸”。——题记
不期望活的多了不起,不需要日子多轰轰烈烈。简单就是美好,想起这俗的不行的一句话。
一个自行车团队从身边闪过,那是一阵自由的风,吹起我的衣角,拂过我的内心。看似漫无目的的穿越城市,其实心中早在出发时就定下了目的地,途中感受着速度与空气摩擦过身体,享受着这不亲身就无法体会的快感。
走过大桥下,空旷的乘凉地带坐着一群老人。他们摇着小扇,脸颊带笑,悠闲的聊着。我经过座椅前,没有坐下,而是快步离去,成为一个匆匆过客。这些安享晚年的老人啊,我暂时不能体会,也不能融入他们,只能扫过一眼,心里暗想:几十年后,我会不会也坐在同样的地方呢?
此时已是中午,阳光逼得我只能下意识跟着脚感走,抬头一看,我正站在家楼下。无论你身处何地,家都是最终归宿…这句话浮现在脑中。我并没有回家,而是往前走了几百米。我那住在同一小区不同栋的死党,果然又在他的“每日必修”——四楼的一个小窗飘出幽幽的歌声,无法用男女声来形容,也不能评鉴这音乐的质感。我低头一笑,再次跟随心灵离开了这儿。
有时出门并不用为了去某一个地方,而可以是为给心灵放一次假。你甚至可以闭上眼凭感觉走在一条安全的路上,只要小心别撞上电线杠就行。
再一回神儿,我已经漫步在河边。这个时间点,人们都在家吃饭。知了声以及轻飘的柳烟中营造出一种宁静。我幻想:这绿色的草坪上会否突然出现一个大洞?然后身穿西装手拿钟表的小兔子跳进树丛,宝蓝色连衣裙的金发小女孩追赶而来,却跌进洞里…爱丽丝梦游仙境就此展开。
一看手机,这趟旅程该结束了。要有一个美好的收尾,趁着四下无人,我哼起歌来,自我陶醉于灵魂的旋律中,五脏六腑都在倾听着。
逃不掉的归宿,我回来了。拉开窗帘,拍拍桌子。啊,我目前还有使命呢!摊开作业本,奋斗起来。