一
越来越不清楚前方的路。越来越凄凉,越悲怆。
二
突然间很好奇,为什么在描述路灯颜色的时候,我总是习惯性地脱口而出“昏黄色”,却没有想到用“暖黄色”,直到看郭敬明所描写的“暖黄色的路灯”,我就在想我所描写的和他所描写的会不会是同一种呢?
三
泡上一杯茶,放进一片柠檬片,沸水冒着热烟,迎上皮肤则化成缓缓地水雾。品一口,有浓浓的柠檬香袭来,是苦涩也好,是酸味也罢,都是它自然地幽香。
四
有人说,看书是为了在其中寻找自己。我想看到郭敬明的文字,足以让我铭记一生。他所描写的东西,我也描写过,只是不如他的更深刻,生动,透彻。他所描写所表达的感情,也都在我的心中。尤以《左手倒影右手年华》为显著体现。
有一种感觉,叫做震撼。我想我就是被他的文字深深震撼。我们仿佛是生活在同一世界里,万千尘世,我们属于同一世。
白云苍狗,岁月无痕。说不清的,道不明的,已随时光轻轻消散。唯独留下不朽的文字,供人心生欣慰。