军训生活刚开始,我就有点不高兴:别人总说“阳光真的是凉凉的!”而我却只想对那些被晒得面红耳赤的同学说:“哥们儿,咋的啦?让人给煮了?”这绝非夸张:虽说现在已是秋天,可天气仍然热的很,所以我们都像用酱油煮了一样。
还有,由于我们的操场是个可爱的秃顶老头。所以我们每天上午风吹起来的时候,总是“黄沙黄沙满天飞,谁为你流泪?”还不是我们为它流泪,而是被它弄得流泪!
而且,在第一天军训的时候,学的是向右看齐、立正、稍息、向左转、向右转、向后转。所以我又想起一句广告词:动起来更精彩!(因为我们是要随时跺脚的,所以教官总是不停地重复:“动起来动起来!”)而我们在学起步走与正步走,还有跑步走的时候,就是“腰酸背痛腿抽筋!”惨否?
然而,我们的“惨”未能迎来丰收。我们在踢正步、跃跑步的时候,我们的脚总是各抒己见,一点都不齐。所以总有一部分人要挨教官的骂,也就不能实现“大家好才是真的好了”。因此我们对阅兵式没了信心:我们走得这么差,用排长以前的话来说就是“一笔拉稀”。这时,排长却不再说“一笔拉稀”了,他只是说:“发挥出你们的最佳水平就可以了!”因为“爱就是一切的动力”,所以受到排长关爱的我们又振奋起精神,训练也就安排得很妥当:我们几乎有好几个下午没有坐下来休息。
最后一战到来了,我们没有成功,但我们也没有失败。而且,“没有最好,只有更好”,我们还可以再努力嘛!我们这么想着。
可是,可是我们的教官,他们,他们就要走了!怎么办?难道我们再没机会见面,没机会做得更好了吗?难道我们不能赢得冠军吗?不,我们会再见面的,我们也会赢的,只要我们能战胜自己,因为“战胜自己就能赢得一切”!离别了,我们一起唱:长亭外、古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……
歌儿,我是哭着唱的,但现在我不会再哭了。因为排长说十二月二十五日他退伍后会来看我们的!
十二月二十五日:我们在企盼你的到来!