渐渐地,学会躲避了。 心酸的滋味。
因为在乎,所以害怕,所以会出错。白子画和洛音凡都为了守护六界,又要守护心爱之人,所以把自己折磨的不成样子。
听霍建华的【不可说】感觉像是亲眼看到了一般,剑侠仙境里,如同亲眼所见。
或许带了先入为主的成分,有些偏见,不是很喜欢赵丽颖。但,就【花千骨】这部电视剧来说,赵丽颖演花千骨是很适合的,没有人比她演的更好了。
但是,作为读者,由衷的希望,好的小说还是不要拍成电视剧,如果一定要拍的话,请不要改动太大,这样比较容易让人接受。因为,本身小说的构架和细节都是作者精心思考搭建的,如果改一点细节,一连串的都改了,牵一发而动全身。便没有了小说给人的那种美了。
或许,小说以文字传达,想象空间比较大,无论电视剧找谁演,都会觉得不太顺眼。因为想象中的,都是完美无比的。
谁演,都不能让大家都满意。
倒不如,不拍。
【花千骨】里面的【不可说】这首歌是真的挺好。我很欣赏霍建华的嗓音,唱的抑扬顿挫,让我找到几年前失去的那种江湖世界的感觉。真的说实话,这几年的电视剧拍的真的不怎么样。
但,也不能一概否定。
好的东西,总该发扬光大。