生活中的小事作文
在上一年级之前,妈妈为了方便照顾我,一直让我跟她们共用一个房间,随着年龄的增长,我终于有了自己的房间——一个很宽敞的大间。
爸爸妈妈为了给我布置房间,特地带我一起去家具城里精挑细选了几件大家伙:一张有六层抽屉的连体书橱、书桌;一个给我放衣服的五门大衣橱;一个带有玻璃门的橱柜,可以让我展示我的手工制品及各种收藏玩物;一张有着上下铺的双层儿童床,上面放着我的众多毛绒玩具:老虎、大熊、兔子、斑点狗……下面即是我的小睡床了。
记得刚开始入住自己房间时不懂收拾,进入我的房间总是看到随地乱扔的纸屑,床上的被子乱糟糟的堆在一起,书桌上书本、笔墨、玩具乱成一摊……妈妈虽然一边收拾一边给我“上课”:这么大了,该自己学着收拾房间了哦。我总是不以为然,不就是打扫房间、收拾衣物、整理学习用品等小事嘛,没啥了不得的。在爸爸妈妈的监督下,我终于慢慢的学着整理自己的房间了,每天起床后给自己的被子叠好,写好作业后给书桌收拾干净整齐,房间的地板上也是清亮的很,每次看好的书放回书橱,换洗的衣服分类放好,用好的东西物归原处……,虽然开始感觉很繁琐,但我还是坚持了下来,于是就成了一种生活习惯。
终于不再为找东西而焦头烂额,也不再让爸爸妈妈称我的房间为“小狗窝”。也终于明白诸葛先生所言的勿以恶小而为之、勿以善小而不为的意思。其实从小事做起,贵在坚持,终究能养成一些好习惯的。
生活中的小事作文八:生活中的小事作文13
高尔基曾今说过:“世界的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”是的,母亲为了我们是失去休息,失去自己好不容易挣来的钱,来教育我们,我的成长就离不开我的妈妈。
有一次,爸爸妈妈带我去了超市,我被美味可口的零食所诱惑,我牵着爸爸的手来到买零食区,我一下要这个一下要那个我差点没把所有的零食都买了,妈妈见了,原本高兴的脸,一下子就皱起了眉头,我见了这种情形,知道错了,就又全都放了回去,只留下了我最最喜欢的“摇摇乐”。我又看了看妈妈,妈妈的脸又高兴了,我们接着又去了别的地方。我边走边想:以后我再也不能被这些零食所诱惑了。
母亲的教育,有时是用表情;有时是用眼神;有时是用言语。
那是去年的冬天,妈妈用眼神教育了我。
姨妈帮我们煮了许多饺子,我第一个跑上前,拿上碗,一个劲的往自己碗里夹,妈妈就坐在我的对面,我一眼就看到了她,妈妈的眼神很严厉,好似说:“文文别这么霸道,还有爷爷奶奶没吃啊!”我的脖子一下红到了脑袋边。低下了头,把饺子分给了其他人。
这一次次的教育中,让我一次次的懂得了即使再诱惑人的东西,我们再也不能自私自利,占为己有,要为别人考虑。这也是妈妈的教育让我获得的。