前几天,我看到了一件小事。
这是一个晴朗的早晨,超市里有许多人,这个人买这个,那个人买那个。
在排队买肉的队伍里,一位大约70多岁的老人排在队伍的最后面。后来老奶奶站累了,就找了个地方坐下来歇着,她是想等前面的人渐渐的少了,在站到原来的位置。可是,等她要再次找到队伍里时,她后面的那个小伙子说:“去!去!去!一边儿呆着去!”老奶奶只好伤心地站到队伍的最后面去。
当时,我看到这个小伙子的做法,我心里很难过。他怎么能这样呢?
这时我又看到一件令人感动的事:
老奶奶前面的一位阿姨说:“老奶奶,怎么能让您受累呢?还是您站在我前面吧!”阿姨边说边把老奶奶扶到她前面去。
老奶奶前面的人听到了,也忙给老奶奶让位子。当老奶奶站在赶她走的那个小伙子后面时,那小伙子对老奶奶说:“老奶奶,之前是我不对,请您原谅我吧。”老奶奶说:“没关系,知错就改就是好样的。”
最后,老奶奶被扶到最前面先买了肉。
我想那位阿姨一定是个好人,因为她关爱老人,这一点值得我们学习。而那个小伙子,我想他在经历此事之后,也会变得乐于助人。他知错就改的精神也值得我们学习。