生活中的小事作文
在生活中,有发生过许许多多的小事,有的小事是幸福的,有的小事是伤心的,还有的小事是感人的等。
有一次,姐姐回家的那天正好是下雨天,而且爸爸又出差去了。妈妈想自己去接姐姐,姐姐却想自己乘车回到家,于是就跟妈妈说好在新浦车站见面。妈妈早早地去了车站,等到天黑了,也见不到姐姐的身影。妈妈想:“难道她已经回家了?”想到这里,妈妈赶紧开车回家。我一看见妈妈回家了,就问:“姐姐回来了吗?”妈妈一听到我的问题,就知道她还没有回来。此时,天越来越黑,雨下得越来越大。妈妈披上雨衣,骑着电瓶车,又一次地冲出家门,跑向车站。在路上,妈妈在想:姐姐会不会出什么事了?想到这些,妈妈加快速度,冲向车站。
这次,妈妈等到末班车都来了,也看不见姐姐的身影,心里十分焦急,只好失望地回到家。还未走到家,妈妈就听见了姐姐的声音,便高兴地冲进了家门。原来,姐姐在还没到车站前,先抄近路走回家了。此时的妈妈,身上被雨水打湿了,像一个落汤鸡,脸上分不清是雨水还是泪水。不一会儿,妈妈对姐姐和我说:“你们等着,我给你们去买晚饭吃!”对了十几分钟,妈妈回来了,与姐姐做起了饭。母女三人在欢声笑语中吃着饭,谈着心。
虽然这件小事已经过去了很久,但是妈妈对姐姐的爱将会永远存在她的心中和我的心中。
生活中的小事作文三:生活中的小事作文11
早晨起床,院子里竟连一个小朋友也没有,可不是,这大过年的,大伙都去拜年了。我回到家,端起一本书漫不经心的看着。“咦!制作不倒翁”这家伙立刻燃起了我的热情,反正也无聊,不如试试吧!说干就干,我马上备好所有材料。鸡蛋。针。白纸。胶水。彩笔。细沙。
我先从冰箱里选了一个又白又胖的鸡蛋。又用织毛衣的针在鸡蛋顶上弄了一个小窟窿。我把它倒转过来。不一会儿,蛋清哗哗的流了下来,可是蛋黄却在蛋壳里一动不动。哎呀!平时本来就心急的我用手拿着鸡蛋摇来摇去。只听见“咔嚓”一声鸡蛋碎了。真是出师不利。我吸取了上一次的教训。先把鸡蛋里摇几下,让蛋黄与蛋清融在一起,再用针弄个小窟窿。这次蛋黄蛋清。轻而易举的就流了下来。然后我又用胶水涂满鸡蛋的全身(除了窟窿不涂)然后用白纸小心翼翼的铺满有胶水的部分(最好纸是铺平的,没有皱纹)接下来把细沙放到鸡蛋的小肚子里。在用彩纸做一顶小帽子。封在鸡蛋的头顶上。这样防止细沙不流出来。我拿起彩笔给他装扮,我先给他画上一对柳叶弯眉。一双水汪汪的大眼睛。小巧的鼻子……,就这样小不倒翁就做好了。
我轻轻一碰,他便摇来摇去。但是就是不会倒下。他真是太好玩了。我喜欢这个小不倒翁!
生活中有许多难忘的镜头。这个镜头我永远不会忘。因为它是欢乐的。这是我第一次自己制作不倒翁。