我的小学生活作文
生活中的趣事很多,多得像天上的星星,今天我就来讲一个。
有一次,我和爸爸妈妈一起回老家过年。晚上我们全家人围在一张大圆桌旁一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,等待着新年到来的倒计时,大家吃完了饭,坐在沙发上一起说、笑。不知不觉就到了新年倒计时的时候。
爸爸让我把汽车后备箱里的礼物拿出来,放在桌子上。我打开了后备箱把礼物拿起来正要去把它放到桌子上的时候,在阳台上的哥哥对我喊道:“高恩铭,快上来,你看那边的烟花。”我问:“哪边?”“你上来就知道了”哥哥说。
我把礼物随手一搁便跑上楼去。楼上的烟花放得可真漂亮,我顿时被陶醉住了,这时,爸爸焦急的喊道:“儿子,你把礼物放哪了,怎么还没拿过来?”
我迅速地跑下楼,不确定的说:“可能放在某个桌子上吧。“于是我去各个房间找了找。
“在哪个桌子上啊?”爸爸和蔼地问。我说:“我不知道。”
“我赶紧去找找”我紧张的说。然后我仔细的找着每一个房间,甚至可能性最小的二楼和三楼。过了一会我找到了三楼阳台,从阳台上往下一望,看见了那鲜艳颜色的盒子和箱子,那正是礼物盒,下楼后我尴尬地拿起盒子,把它拿进了屋里。
在我把它拿进屋里的时候感觉太有趣、尴尬了。