仓鼠的作文300字
我们班来了一位神秘的客人,它一身棕黄色的毛,一个又小又红的小舌头,四支又灵巧又短的腿,不用说你也知道了,它就是“人见人爱”的小仓鼠。
小仓鼠一来到我们班就享受了贵宾级的待遇。它的房子是两层的。一楼是“饮水机”,零食柜和跑步机,要想上二楼就得先爬水管道似的滑滑梯,上了二楼你会看到一个小阁楼,小仓鼠平时就住在这里。
如果小仓鼠想从二楼下来,有时可以从白色的绳索上滑下来。小仓鼠睡觉的姿势也“萌”死了,有时在一楼犯困时,它们两只小仓鼠会互相帮助,白色的小仓鼠先把木屑放到身上,黄色小仓鼠在外面检查是否合格,合格后就钻进去睡觉了。
在生活中运动是不可少的,小仓鼠钻到滚轮里一直跑一直跑,似乎总是跑不到头,小仓鼠呀,你个小傻瓜,滚轮是圆的,你怎么能跑到头呢?小仓鼠跑完了就直奔饮水机,喝饱了就躺下了。
两个小家伙几天不运动就长胖了,特别是潇潇!
两个“调皮蛋”特怕我们大声说话,一大声说话它两就全身哆嗦。小仓鼠痒时会用后脚挠耳朵,而潇潇一定要去阁楼里挠!
两只小仓鼠给我们的课余生活增添了许多的乐趣,我真想养一只小仓鼠啊。