仓鼠的作文300字
过年了!爸爸和妈妈带我去了江阴花鸟市场。我们去了动物区a。一到那里我们就听见八哥那动听的歌声……我们先去了第一家店。那里有小仓鼠、西施犬、长尾兔……第二家有狼狗、兔子、鸟。第三第四家都是鸟。我看了又看,小仓鼠最可爱了。小仓鼠两只赤豆大小的眼睛像在对我说:“带我回家吧!”于是就买了两只回家。回家后我给小仓鼠喂食。我仔细观察小仓鼠是怎么吃东西的,它们吃起来可好玩了!只见它们用自己灵巧的小手迅速的把食物不停的往嘴里塞,露出两只大大的门牙。它们吞进去的东西嚼都不嚼一下,不一会儿腮帮子就鼓起来了。然后各自找一块安静的角落,用双手扒开木花,钻到里面,把一嘴的东西全吐了出来,这才开始慢慢享用自己的美食。
吃饱了的小仓鼠可顽皮了,它们一会跑到这,一会跑到那,有时还吊单杠呢!不过,没吃饱的小仓鼠更顽皮,会一直不停的咬铁笼子。
我的小仓鼠可爱吧!有了它我再也不孤独了。