我的本领作文
大家好,我的名字叫杨翔斌,今年读小学三年级了。大家可不要小瞧我,别看我小,我的本领可不小呢!
我的第一个本领就是跳舞、唱歌。我跳起舞来,脚就会不停地蹦来跳去,心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳!我唱起歌来,同学都说我的歌声可以震动全世界呢!起先我还不知来,我才明白同学们是说我唱歌的声音太大了。这让我觉得非常不好意思。后来我把玩的时间用来练习声音。最后,同学们认可了我,把我评为“小小音乐家’。
我的第二个本领就是下棋。在我脑海里,曾经漂浮过各种各样的棋,都使我过目不忘。我下过飞行棋、动物棋、陆军棋、围棋、五子棋……这些棋,我到现在都没忘记过。想起那段日子,真是令人难忘啊!我跟别人下棋,总是我赢,不然就是平,反正没人能够打败我。别人敌的超级下棋高手,我高兴得乐呵呵的。
我的第三个本领就是思维开阔,我的头脑有丰富的想像力。每当我发言时,同学都会笑得合不拢嘴。因为我讲的都是一些搞笑的话,但这些搞笑的话中又都有几分道理,所以老师还是表扬了我。就拿那一次来讲吧,我参加自然头脑奥赛时,老师问我们,大家请想一想:什么样的东西(人、动物、植物都行)应避免什么样的东西(人、动物、植物都行)。有人回答说:“人们应该避免中暑。”我灵机一动,站起来大声地说:‘美女应该避免色狼。”我的这一句话,闹得大家哄堂大笑。从此以后,大家也就把我评为了“癫狂搞笑大主人。”
我的第四个本领就是看书工。我从小到大已经读过许多本书了。有童话、小说、寓言、;故事、漫画、成语……但是我还是一点儿也不满足,还是经常向爸爸或妈妈去要书,书柜都不够用,还常常上网查询图书。我也爱把书借给别人,但都跟他们说清楚:“还回时折了一个角都不行。”我看起书来,可不像别人那样子‘徒马观花”,而是认真地看、仔细地想,不放过任何的问题。:;典理解清楚。所以我也被同学称为“看书小灵通”。
我的第五个本领同学们肯定知道了,那就是同学们都喜欢的看电视我也是,我看过米老鼠、西游记、金刚葫芦娃……我只要一看起电视,就会目不转睛地盯着电视屏幕,不放过任何一个角落。有时候看起电视来连饭都忘了吃,作业也忘做了。妈妈也拿我没办法,只准我每天看两小时。爸爸和妈妈都说我是一个小电视迷。
现在大家知道我的本领有多大了吧!跟我一起交个朋友吧!