开心作文
我最开心的一件事就是去掉了“错别字大王”的绰号。
小时候,我有好多字不会写,写每个句子都有错别字,比如我吃了早饭,写成今天我“气”了早饭。我出了很多汗写成我出了很多“干”……等等,这样的事我常常出现,同学们都嘲笑我,挖苦我,给我起了一个绰号“错别字大王”,让我在生活和学习中很不方便。
姐姐知道后,就送了我一本《新华字典》。对我说:“这本字典可以帮助你改掉错别字的毛病,他虽然很小,但是它储藏了很多很多的知识,在里面可以找到你所需要的任何字词,和这些字词的意思。”随后姐姐不厌其烦地教我如何查字典,一直到我完全掌握。
从此以后,我遇到不会或不懂的字或词,我就会从字典里找到答案,在字典里我还学到了书本里没有的知识。
日子一天天过去,由于有了字典的陪伴,我的作业上的红圈越来越少,“优秀”的评语越来越多,同学们不再叫我“错别字大王”了,我便开心了起来。