开心作文300字
今天,我们去了外婆家,在外婆家体验了乡下的生活。
早上,我很开心的起床了,因为我很少去外婆家,我一个晚上都开心的睡不着。一直到了八点我,妈妈和弟弟就出发去外婆家了。
几小时后,我们来到了外婆家,看到外婆跟以前一样,有着笑眯眯的眼睛,有着黑白色的头发,鼻子和嘴巴都是小巧玲珑的。这时候,外婆他们正在吃着午饭呢!于是,我尝了一口外婆的菜,哇!好吃,外婆说:“这是自家种的菜,当然好吃啦。”我要求外婆带我去看看,外婆答应了。
我们到了菜园里,菜园里的菜真多呀!我看见菜旁边有许多的野草,外婆看了看我说:“这里有许多野草,会吸收菜的营养,你跟我一起比赛拔掉好吗?我点了点头。比赛开始了,我跟外婆在大太阳的照亮下拔野草,我拔了不过几棵就已经很累了,我看了看外婆没有累,让我想起了农民伯伯在太阳下面种米和种菜。我以后在也不挑食了。之后,我们休息一下,就该依依不舍的回去了。
今天,我明白了农民伯伯的苦,虽然苦,但很开心。