父爱的作文
有人说,父爱是山峰,因为它厚重;有人说,父爱是峡谷,因为它深邃;而我说,父爱是色彩,因为它斑斓。
父爱是红色的,因为它富有热情,散发出温暖。少年时代,有时候,父亲支起二郎腿,让我坐在脚上摇啊摇,摇啊摇;有时候,父亲直立,然后用双手猛地将我举到肩上坐着,让父女俩顶天立地;有时候,父亲爬在地上,让我骑在背上“‘驾驾驾”地赶着“马”往前走。
春天,父亲会带我去听蜂鸣;夏天,父亲会带我去捉螃蟹;秋天,父亲会带我去采山梨;冬天,父亲会带我去堆雪人。……我生活在红色的父爱中,就像沐浴在温暖的春晖里,如一只活泼的小鸟,快乐地成长。
父爱是雪白的,因为它纯洁而又似乎很冷酷。当我捡到东西的时候,父亲会要我马上去把东西放回到原处;当我拿着购物时售货员不小公多找给我的钱炫耀的时候,父亲会怒斥我,要我立刻把钱退回去;当我偷了别人的东西的时候,父亲会毫不留情地要我跪在搓衣板上;当我撒谎的时候,父亲会把“栗凿”狠狠地敲在我的脑袋上……父亲的爱像一场场瑞雪,洁白而又冷酷,将我思想品德上的病虫一一杀死,让我如一辆列车,沿着正确的人生轨道前进,永不翻车。
父爱是棕黄色的,因为它如一片沙漠戈壁,单调、沉寂而又浑厚。想起来了,父亲送我上学扛着行李大汗淋漓不曾有过半句怨言;想起来了,父亲冒着雨雪给我送毛衣不曾留下一个字:想起来了,父亲为我买学习资料不曾嘱咐一句话:想起来了,父亲把喷香的荷包蛋端到我的书桌上不曾发出丝毫声响……别人也许都讨厌沙漠戈壁,而我却独爱它,因为我就是在父亲棕黄色的沙漠戈壁中没了虚华,多了沉实,没了奸猾,多了淳厚。
父爱是蓝色的,因为它充满了忧郁。开学了,昂贵的学费逼得父亲躲在一隅,不停地将旱烟斗抽得吧嗒吧嗒响;生病了,父亲坐在我的身旁喂饭喂药,彻夜不眠;成绩下降了,父亲连忙赶来学校,找到班主任问长问短;久没回家了,父亲便打来电话,问是否出了什么事……我生活在父亲蓝色的忧郁中,学会了节俭,学会了勤奋,学会了自爱,学会了自强,学会了自立。
父爱又是绿色的,因为它永远苍翠。不管父亲如何衰老,不管他爱的方式如何变化,父爱永远像四季常青的松柏,经得起时问的风霜雨雪,茂盛着,碧绿着,永不衰退!
我在五彩缤纷的父爱中幸福地生活着,成长着。父爱是春天艳丽的花园,我是其中翩趾翻飞的蝴蝶;父爱是凌空而起的彩虹,我是其下流连忘返的观者;父爱是绮丽华美的织锦,我是身披织锦的高贵公主!