我的本领作文
我拿手的本领 ——游泳。
我非常喜欢的游泳,也许你会问我为什么喜欢游泳这项体育活动。爸爸告诉我,首先游泳可以加强心肌功能,增加抵抗力并加强肺部功能。经过好一段时间的游泳练习,我真的体会了这些好处。好,下面我就来向你谈谈我学习游泳的历程吧。
在不会游泳的时候,我都是套着笨重游泳圈,用羡慕的眼光看着我爸爸在游泳池里游过来游过去。看了几次,我就觉得蛮好玩的,也就让老爸当了回教练教我游泳。第一次“上课”前老爸先教了我几句顺口溜:“划手脚不动,收起再收起腿先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿”。老爸告诉我,手的动作是先于腿的动作,一定要在收手后再收腿,伸手后再蹬腿。
然后老爸就先教我闭气和手脚的动作,可是是因为我对顺口溜的正确理解的原因吧,我一下就学会了。又上了两三次课,我学会了怎么换气。可是,每次游泳,我都感到很累,就请教老爸有没有什么小窍门。老爸说:“腿夹水一定要有力,我看你平时腿夹水都不用力。”所以游起来费时又费力。老爸看了我的动作,又语重深长地说:“心脏在一秒里有0。3秒在跳动,0。7秒在休息,你也一样,脚的动作做完后,要漂一会儿,直到漂不动了,再做手的动作。”我按老爸的话做,掌握了小窍门,果真感到轻松了。
通过学习游泳,我感到,不管做什么事,只要努力并掌握了相关技巧,就一定能学会。