我的本领作文
我的本领有很多,比如画画、舞蹈等,但是我最拿手的本领就是弹古筝。
在我二年级上学期的时候,妈妈就对我说:“孩子,你现在是学古筝最好的时候,因为学古筝会让你的小手变得灵活。”爸爸对我说:“你练古筝给爸爸听,我心里也会很高兴。”于是,妈妈就给我报名了。
一开始,我练得很认真,每一次我都会把老师教得曲子给背下来。而且,每次写完作业我就开始练,直到滚瓜烂熟为止。
可是到后来,我就越来越不耐烦了。
有一次,妈妈要把我带去上古筝课,我反对妈妈:“妈妈,我不想学了。”我带着反对的语气。
“为什么呢?”妈妈的脸色一下子拉了下来。
“因为那个老师好凶,而且谱子也越来越长了,还有,老师留的作业也越来越多了。”我想出了几个反对的理由。
“只要你每天坚持练习,就会成功的。”妈妈把我送到了那里,并把事情告诉了老师。
老师说:“没事的,只要你天天练,总有一天可以练成。”
听到了妈妈和老师的意见,我就这样,一直练到了六级,我也越练越好了,受到了老师的表扬。
我还参加过一些在五星级酒店的演出、考级等。我下决心:“我一定要好好学,考更高的级别,让别人羡慕。”