我的本领作文
我是一个爱好广泛的阳光女孩。我爱画素描、打羽毛球、学英语。但是,我还是对学拉丁舞情有独钟。上学期我通过了铜牌考试,可喜的是:这个学期我被选上参加亚太地区比赛了。为什么有这些成果呢?因为我坚信,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
在每个周六的上午,我都会去上三小时的拉丁舞课。记得在一次拉丁舞的课程里,老师把伦巴套路教完了,让我们复习二十分钟,然后一排一排跟着音乐考试。我认认真真地练习了二十分钟。考试了,第一排通过了,第二排通过了,轮到我们第三排了,可是我没通过 ,我觉得很没面子,不过我没有感到委屈,反而更认真了。因为毛毛虫不是一下子变成美丽的蝴蝶。我只有不断的练习,才能成为一只舞姿漂亮的蝴蝶啊!我的动作通过百遍的磨练渐渐地漂亮了,老师看见了,表扬了我,还请我站在最前排领舞,我心里别提有多高兴啊!
下课了,我回到了家,把这件事告诉了妈妈和爸爸,妈妈听了笑了,爸爸听了微笑着对我说:“以后做任何事都要像这次一样,坚持到最后——直到成功!”我听了这话,也露出了开心的笑容,妈妈趁我笑的时候 给我拍了一张照片,并对我说:“跳拉丁舞时也要记得微笑哦!”我对妈妈说:“我一定会做到的,因为我会坚持不懈。”