仓鼠作文300字
我的好朋友买了一只仓鼠,小小的仓鼠有个小小的家,窝里都是细木屑,温暖极了。
毛茸茸的仓鼠可有趣了,我们碰它一下,它就会发抖,而且把头尽量缩到让人看不到。我们把玩具立在那里,可是,它不会玩,却用它小小的牙齿去咬,还发出咯吱咯吱的声音,有趣极了。
“仓鼠玩了这么久肯定渴了。”我说。我的好朋友拿出了水给它喝,它不喝。我们把苹果皮拿了出来,试着扔了一小片到它眼前,结果仓鼠看到苹果皮就冲了过来,它用爪子牢牢的抓住苹果皮,用它锋利的牙齿吃着苹果皮,你看它,吃得多香吖。喜欢吃苹果皮,真是奇怪极了。
我的好朋友又把饲料拿了出来。仓鼠会吃小豆子,它偶尔也吃一些玉米粒,谷子,苹果碎。看着小仓鼠吃这么多,我都担心它的肚皮会不会被撑坏了。
这就是可爱的小仓鼠,看完了,你是不是也很想养一只呢?