仓鼠作文300字
我家养了一只可爱的小仓鼠。他全身棕黄色的,还有一双黑豆似的小眼睛一对机灵的耳朵,连一根针落地的声音都听得见,还有一张粉色的小嘴。因为它很胖,所以叫它鼠胖子。鼠胖子睡觉的时候就像一个软绵绵的小棉球。有一天,笼子里的小胖子逃跑了,我想他一定是觉得屋子里太闷了才逃跑的。我和哥哥开始了搜鼠大行动。我把衣柜翻了个遍没找到,哥哥在厨房里找呀找,还是没有鼠胖子的踪迹。然而我们没有放弃,我没有去客厅、电脑室、阳台,连厕所都找过。
现在就一个地方没找过了,那就是哥哥的房间了。我找着找着,累了就坐在地上磕起香瓜子。正当这时,我在装满瓜子的袋子里摸到了软绵绵的东西,我以为是什么小怪物,惊叫起来:“哥哥,袋子里有个怪物!”。哥哥拿起棍子飞奔着过来。他把袋子打开些用棍子小心的动了动那个软绵绵的东西。这个小东西竟然咬住了棍子!我们有点紧张,也有点害怕。哥哥慢慢地把棍子拉出来。原来是只小仓鼠。
我轻轻地捧起小仓鼠既高兴又心疼的对它说:“你这调皮鬼,乖乖的回到笼子里去。”