星期六上午,我和小朋友出去玩儿。刚出家门,一阵微风吹到我的脸上,轻轻地,柔柔地,感觉格外舒服;蓝天如洗,阳光明媚,照在身上暖洋洋的。
路边的小草偷偷地从土里钻出来,它们的颜色嫩绿嫩绿的,好看极了。一阵微风吹过,小草们不停地向我点头,好像在说;春天来了!看我都换上了美丽的春装,快拥抱春天吧!
柳树姑娘也急不可待,率先脱掉沉重的灰色的冬装,换上了嫩绿的新衣裳,柔软的枝条上长满了黄色的嫩叶的柳丝,她轻轻地梳理着自己的长发,越发显得迷人。
一楼的围墙边种满了迎春花,嫩黄色的小花热闹地争着开放,你挤我,我挤你。几只蝴蝶飞来,用响亮的声音说:“快别闹了!我们要传授花粉了!”
小朋友们脱掉厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,有的在滑滑板,有的在玩陀螺,还有的在放风筝。他们叽叽喳喳地叫着、闹着,好像他们才是这春天的主人。
我找到春天了!我找到春天了!她在柳树上,在田野里,在孩子们的欢歌笑语里。