寻找春天的作文
常听人们说:“春天来了”,可是,春天在哪儿呢?为了寻找答案,我进行了一次“寻找春天”的活动。
我来到了小河边。小河昔日河面上的冰已经融化了,现在,它正奏着乐曲,“叮咚叮咚……”,唱着欢快的歌“哗啦哗啦……”,透过清澈的河水可以看到清楚的看到河底成群嬉戏的小鱼、小虾,好不活泼。
啊!好一幅“冰融鱼戏图”。
走着走着,我走到了田间小径上,沿路绿油油的刚钻出土的嫩芽代替了以往枯黄的杂草,田地里小麦生长的生机勃勃,前面的果园里果树花竞相开放,苹果花、梨花、桃花……白的像雪,红的似火,粉的如霞,花下成群的蜜蜂“嗡嗡”的闹着,还有蝴蝶飞舞其间,看到了欣欣向荣的景象,我仿佛看到了秋天人们大丰收的情景。
啊!好一幅“花艳蝶舞图”。
不知不觉中,步行到了树林里,树林一改平时的光秃,也换上了“时髦”的绿装,林子里各种鸟儿“叽叽喳喳”的忙着筑巢……
啊!好一幅“绿意盎然图”。
……
最后,我回到了家中,几个孩子在门口开心的玩着,天真的笑挂在他们的脸上。
啊!好一幅“童乐图”。
我明白了,春天无处不在,而我找到的这些图画汇合起来就是最美的春天。