寻找春天的作文
“春天在哪里?春天在哪里?每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里找寻它的呢?三月的一个周六,我终于忍不住出门,踏上寻春的路。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未从寒冬的萧杀中苏醒过来。我停下脚步,眼睛在路旁搜寻,终于兴奋地发现一抹绿色——那是一株不起眼的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小溪,视野忽然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前。碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,在春风的抚慰下由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们正在春风中尽情地舒展着身姿。成片的油菜花也已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色!
回到家里,开门就闻到一缕清香,这才发现,原来院子里种在墙角的那株梅花开了,虽然没有绿叶,那花儿也美丽极了!一只小蜜蜂被花香吸引,高兴地不知道采哪一朵好了,看看这朵,又瞧瞧那朵,在花间飞来飞去!
那一刻,我忽然发现,只要我们对生活细心,春天就苏醒在田野,流淌在溪边,成长在农民的麦田,也开在每一个幸福的家中……春天,其实就在每个人的心里!
皑皑白雪的冬天渐渐离去,春天来了,我们到郊外去寻找春天。
我们来到公园,看见迎春花已经露出了花骨朵儿,像是一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋儿。玫瑰花的花瓣也慢慢地张开了。桃花看见姐姐们都“起床了”,它也连忙地“起床了”。一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨,像是在说:“春天来了!春天来了!”春天当然也少不了放风筝,公园里的孩子们放的风筝很高很高,有的像飞机、有的像老鹰、还有的像小鱼。春天还给树换了一件新衣裳,让树更加快乐些,也不会觉得自己很丑。原来春天在这里……
我们来到了树林,柳树已经长出了小小的嫩芽儿,微风拂过,柳树翩翩起舞,像是个小女孩在跳舞,高大的松树像强壮的勇士守护着树林,好像伸了伸懒腰说:“春天来了!我也该‘工作了’。”枫树摇着它美丽的“头发”像在得意扬扬地说:“看我漂亮吧?”小草也从土里钻了出来,露出了嫩绿的“小脑袋”,轻轻地摇着自己,像在说:“春天来了,我要快快长大,要成为一个又大又高的‘大’草”。小草还和大树玩起了捉迷藏呢!
我们来到小溪边,看到小溪里的小鱼、小虾正在开心的玩游戏呢!溪边的草丛也发出了欢乐的笑声,原来是小草中的花儿们,小花有红的、黄的、紫的、蓝的各种各样,数也数不清,可爱极了!天空中的小燕子也正在小溪边飞来飞去,像在给四周的朋友们报喜呢!
春天也会玩捉迷藏喔!春天有时躲在公园里、有时躲在树林里、有时躲在小溪里。原来春天是那么的美好,真希望春天能永远地留在大家心中啊!