寻找春天优秀作文
天气渐渐暖和了,一觉醒来,似乎有了春天的气息。
早晨,门外“扑啦”、“扑啦”地响着,是谁来敲门了?我一打开门,哟,是淘气的春风来了。这淘气包亲吻着我的脸,悄悄地牵着我的手,邀请我到公园去寻找春天。
我们在公园里找呀,找呀,喔!找到了!春天在桃树上,在公园一角的几株桃树上,长出了红色的嫩叶,中心还有几颗火红火红的花蕾,看来不久桃花就要开了!春天也在柳枝上,我发现一排柳树上,都挂着鹅黄色的枝条,上面长着嫩绿的新芽儿,微风一吹,柳树就摇晃着它那又细又长的辫子,好像在对我们说“看我多漂亮!”。春天还在花圃里,长着尖尖刺的玫瑰枝上也出现了粉色的花蕾,旁边种着翡翠般的小草,中间种着各种各样的花,就像翡翠上镶嵌着的五颜六色的、大大小小的宝石,非常的美丽。
春天就像一个调皮的娃娃,和我们在玩捉迷藏,它一会儿躲到这儿,一会儿躲到那儿,我们要很认真的去找,才能找到它!
啊!我喜欢春天,喜欢这个五彩缤纷的季节!