寻找春天作文
转眼间春天来了,春姑娘也来了,所以我想找找春天在哪里。
走在门前的小路上,看到了路旁的垂柳在小溪边洗着她那长长的、柔软的头发,美丽极了。哦,春天在这里。
屋子后面的小竹林里,几天前还死气沉沉,今天一看,竹林里生机勃勃。小动物们也都出来了。一场春雨过后,小竹笋迫不及待地想看看外面的世界,仗着自己有个尖尖的头,调皮地钻了出来。春天也来到了这里。
太阳快乐地跳跃在大地上,美极了。小朋友们脱下棉袄,换上春装,在阳光、溪流的陪伴下载歌载舞起来,他们的脸上挂满了微笑,春天画在了小朋友的脸上。
春姑娘跨过河流,走过竹林,来到了茂密的原始森林,这里似乎没有一点儿生气。然而,春姑娘一来,一切都发生了变化。树木长出了嫩绿的枝和娇嫩的叶,草丛又变成了绿色,蝴蝶在上面翩翩起舞……春姑娘也出现在这里。
美丽的春姑娘呀,你用那轻如棉,薄如纱的衣袖拂去冬天的寒冷,撒下希望的种子,原来你就在我身边。