寻找春天作文
严冬已经过去,春天即将来临。可是春天在哪里呢?让我们一起来寻找吧!
走进公园,看见小草钻出地面,展现出一派生机勃勃的景象;看见花儿星星点点金黄的,粉红的,淡紫的,在绿草中竞相开放;看见垂柳,披上长发,婆娑起舞;看见坚冰融化,顺水流淌;抬头看见风筝挂满蓝天,装饰着春天的色彩,低头看见大地欣欣向荣,已经换上了新装。这时鸟儿鸣叫,卖弄歌喉,春天的精灵们也催开了绿树红花,滋润着我们的心田。
走到马路边,细细的春雨,刚洗刷过路面,顿时变得干净又明亮,映入我的眼帘。路旁笔直的松树,给人一种亭亭玉立的感觉。远处的亭子,如雾如烟,若隐若现。湖上几对鸳鸯互相嬉戏,路上来往车辆很少,因此显得很宁静。
走进校园,朗朗的读书声,将我们带进新一天的紧张气氛中,校园变得寂静了。“叮铃铃”那清脆的下课铃声,也是我们最喜爱的铃声。顿时,欢声笑语充满了整个校园。
啊,找到了!找到了!这就是春天的足迹,它迈着轻快地步伐向我们走来。