吃烧烤作文
今天是10月1日国庆节,我们四家人一起去植物园里烧烤。一大早,我就和爸爸妈妈准备烧烤的工具、食物,心里甭提有多高兴了。
大家早早地来到了集合地,他说他的,我说我的,都抑制不住满心的喜悦。不一会儿,汽车把我们载到了植物园,我迫不及待地跳下车。深深地吸了一口气,哇,空气真清鲜啊!映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木;一片片绿茵茵的草坪;一朵朵五颜六色的小野花。好一派生气勃勃的景象,每个人都沉醉在美丽的画卷中。就在这时,爸爸喊道:“大伙别顾着看风景了,快帮忙把烧烤的东西搬下来,”我们每个人都分到了一些东西,哼哧哼哧地向烧烤区奔去。
沿着小路,我们来到了烧烤区。大家放下东西,准备开始烧烤。姐姐向那儿的管理员借了一个烤炉,舅妈自告奋勇上来生火。只见她先把煤堆在一起,然后点燃了一张纸放上面,烤炉有点火了,她再用力扇。可是,火偏偏戏弄她,点着后又灭了,点了好几次都无济于事。一旁的老伯看不下去了,亲自上来指导:“你不能这样朝反方向扇!”老伯边说边示范,舅妈在一边听着,羞红了脸,烤炉在老伯的帮助下点燃了。妹妹站在旁边,等不及了,手疾眼快地拿起鸡翅放在上面。当她想翻个身时,肉全粘在烤板上了。我在旁边偷笑,说:“心急吃不了热豆腐,你连油都不刷一下,肉都要糊了!”妹妹听了,赶紧刷了一点油,继续烤起来。
我烤的是牛肉串,到了四五分熟的时候,我洒上了一点孜然粉和胡椒粉。香味顿时钻进我的鼻孔,我口水都快要流下来了。我又拿起一串,一起烤。不一会儿,我的牛肉串就出炉了!我拿了一串给爸爸,他吃了连声赞好。我也尝了一串,味道还真不错,只是烤焦了点。我接下来要烤鸡翅,大人们在后面催促着:“快烤把,我们都饿着哩!”“好嘞!”哥哥爽快地回答,抓起一大把羊肉串烤起来。看他的样子还蛮专业的呀!姐姐则一旁品尝她的鸡柳,她闭上眼睛慢慢品味,嘴里还不时发出“啧啧”声。瞧她美的样子,真有那么好吃吗?过了一会儿,我们烤出了好多东西,放在盘子里给大人们送去。这时,我们四个已经成了大黑脸,顾不得这些了,拿起羊肉串津津有味地吃起来。
接着,我们把食物拿到了隔壁的桃花源。我们来的正是时候,桃花源里的桂花都盛开了,一阵阵浓香扑鼻而来。我发现几株桂花都不一样,有的特别黄,有的颜色较淡。爸爸向我一一介绍:“这是金桂,这是银桂……”大家一边吃着食物,一边享受阳光,一边吸允花香,一边欣赏风景,舒服极了。桃花源里充满了大家的欢声笑语。