吃烧烤作文
昨天晚上,我们在合水口吃烧烤。
9点半左右,我们来到合水口烧烤广场。我们选好一个烧烤点,把要吃的东西全部洗好,然后找来一个大大的桶,装半桶水,再往里加几块冰,把要喝的酒水放进去冰。
开始做烧烤了。我们先把火点燃,等到火大起来的时候,大人纷纷把食物拿出来烤,小孩子一会儿放鞭炮,一会儿玩孔明灯,可热闹了!我和妈妈一起烤鸡翅,我们拿着鸡翅在铁板上翻来翻去,鸡翅渐渐变黄了,浓浓的烤香味弄得我垂涎欲滴。
后来,我们也和小朋友一块儿玩游戏了,渴了就喝饮料,累了就吃水果。就在我坐下来吃柚子的时候,那熊熊的烈火再一次把我吸引过去了,大人们忙得不亦乐乎,有的切菜,有的生火,有的用一种灰色的纸把螃蟹抱起来放到烧烤炉去烤。你可不要小看那些纸,那可是烧不烂的纸,十几分钟后,一只只螃蟹就烧好了。
满满的一桌子,全是我们自己烧烤出来的美食,我们玩的玩,吃的吃,喝的喝……
夜很深了,我们在欢声笑语中回家了。