吃烧烤作文
这个寒假我回到家乡茂名化州姑妈家里,在那我认识了许多新朋友和发生了许多有趣的事。其中搞的烧烤派对最有意思而且是我第一次烧烤。
首先妈妈和姑姑她们买回了木炭、鸡爪、鸡翅、鸡腿、香肠、玉米叉子等,然后腌制。我们七八个小朋友迫不及待想烧烤,乱哄哄的围在炉子旁用叉子串起自己想烧烤的东西来。我挑了个鸡翅和香肠串在一起,妈妈说这样是不行的,肠子易熟,不能一起烤,要分开才行,而且我的鸡翅只叉到皮很容易掉。哎!我又得重新来串,串肠子还得小心,要不也很容易裂开。
我串好后放到炉架上烧,然后拿起刷子沾上油往鸡翅上刷,没想到油掉到火炉里,着火了,吓得我们都在尖叫。妈妈走过来教我说“先涂好油才放上去,而且不要太多,到差不熟时再涂上蜜汁就很好味了。”“哦,原来是这样!”我按照妈妈说的那样去做,可是一个意想不到的事情又发生了,我的鸡翅一边烧成了象炭一样黑。天呀!我什么才能吃到美味的鸡翅!其他几个也象我一样烤的黑黑的,大家都大笑起来,这时我们才明白烤时要不断地转动。总结经验最终我成功地吃上我烤的美味鸡翅。后来我还烤了分给大家吃,都说好手艺。
我们的脸给火照得通红,嘴角沾满油脂,吃得非常开心。给我留下开心难忘的回忆。