吃烧烤作文
说起烧烤,大家并不陌生。今天我就带大家一起去“品尝”一次正宗的乐山烧烤吧。
我们先买了肉食和蔬菜回来,就开始忙活了。爸爸洗菜、切菜。妈妈在码味,我在旁边看着妈妈码味道,只见她先往肉里放一点儿啤酒,再撒上十三香,最后把生姜切成片放进去,味道就算码好了。
开始准备烤炉了,爸爸叫我一起出去摆烧烤架。爸爸拿了几个砖头,摆成了一个大长方形的框,在上面搭了两个烧烤架。摆好之后,爸爸戴上手套,把木炭放进去,然后点燃,我用刷子蘸来一点点油,刷在烧烤架上。
这时,妈妈端着一个盆子走了出来,那里面装的全是准备好的菜:有排骨、五花肉、猪肉、牛肉,还有各种新鲜的蔬菜。妈妈用筷子夹了几块牛肉和五花肉放在烤架上,我看见妈妈用熟练的手法烤着,我也试着烤了一个火腿肠。我先把火腿肠刷上油,看第一面烤得差不多了,就翻了一面,火腿肠发出“哧哧”的声音,散发出诱人的香味,不一会儿火腿肠就烤熟了。
我把火腿肠夹到碗里冷却了一会儿,再蘸上香料放进嘴里,轻轻咬上一口,美味极了。吃上一口就完全停不下来。妈妈又烤了很多的肉,看着这些色香味俱全的食品,我完全无法抵抗它的诱惑。一大盘食材,一会儿功夫就被我们吃了个精光。
正宗的乐山烧烤今天就介绍到这里,希望你能亲自前来,亲自品尝个中美味。我相信,家乡的这道美食,一定会让你大快朵颐。