梦想优秀作文
梦想,这两个字显得那么的可望而不可及,但又那么的令人向往。人们总说,这一辈子要实现自己的梦想不容易。但是,人如果没有梦想,岂不是枉活一阵了吗?这一生连个追求的目标也没有,那未免也太悲惨了。
我一直在追随着一个梦想,为了这个梦想而打、拼奋斗。我期望以后我能过上好的生活多年后,骄傲的站在一个人的面前,让他都对我刮目相看,现在的我早已不是以前那个天真无邪的孩童了,因为我的心中埋藏着一个远大的梦想。
梦想是推动我们前进的一双手,让我们有了追梦的动力与勇气。梦想是一只美丽的蝴蝶,以绚丽的翅膀吸引我们捕捉它。
但有些人却觉得梦想只不过是梦想,它遥不可及,它是虚幻的,于是只好将它埋藏在心的最深处,再破土的机会都不给他它。这样,梦想怎么会开出绚丽、芬芳的花朵呢?于是,有些人放弃了梦想,只能迷茫的度过一生,而有些人为了实现梦想而努力奋斗,充实、幸福的度过一生。
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔。“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我的梦想在阳光的照耀下肆意生长。