梦想优秀作文
我带着对明天的憧憬,闯进了岁月的河流满腔的豪情,使明天变的更灿烂,将我深深地吸引,容不得我考虑风雨坎坷,容不得我细想,像飞蛾扑进了梦想的火焰。
许多人都在说‘大学’我也感动了,于是我常常在想那装潢美观、富丽堂皇的大学宫殿,但,却又像在品读一部博大精深的小说,总是想到大学空中飞舞着的蝴蝶,飞翔着的美丽白鸽。
朋友告诉我,努力吧,进了大学,你就可以看着自己的作品像丝布从织布机里脱颖而出。使我更加想成功。但你想得到他时,他却悄声无息的从你眼前划过,以至于连一点微笑也不给你留。
中考的失利没有考上普高,那时我一度认为大学什么的将与我失之交臂,美丽的蝴蝶被小偷偷走了,白鸽也飞走了。那是我最伤心无奈的日子,小偷窃走了我的一切,除了一本毕业证书和一张印着分数的分数条。妈妈把我的梦想找了回来,于是一个漫长的暑假过去了,我去了当地的一所职高,在这里,我依然可以实现我的梦想,于是我重拾希望,扬帆起航!
妈妈告诉我了一句话:在每个失败者的背后,还有许多惨败者,豁然间,我明白了我并不是那个最失败的人,只要努力,就还有机会,高一报到那天,天空依然,只是少了一些乌云,多了一些风景。我美丽的大学梦又回来了,空中飞舞的蝴蝶多美啊!
请你抬起头,冲向梦想,相信我,迎接你的不仅有灿烂的阳光,云朵,还有圆月、星辰……