梦想优秀作文
李白道“行路难”却一直走,走着笑看红尘,走着辞别故友。一壶浊酒,歌遍山河八里万,一叶轻舟,惟见长江天际流梦想不是虚无缥缈的,它是一种理性,是一种追求,是一种力量,激励人们去拼搏,去实现自己的梦想。
低下头,桌上堆满未做完的试卷,桌下是厚厚的还未来得及看的书,闭上眼睛,脑海里总会浮现出我们努力的画面,顿时深有感触,我想这是我的梦想。回到家中,拿起扫把,帮妈妈做起家务活,向院中望去,美丽的妈妈已渐渐衰老,我一低头便能看到她头上又多出了的白发;在爸爸粗糙的手掌中,我仿佛看到了他们为了生存而努力奔波,终生受尽劳累的身影,再望向课本,我想,这是我的梦想。
我的梦想不是很大,只是想通过这个几十亿人都在用的方法,让父母过上好的生活,尽自己一份绵薄之力贡献社会,奉献国家。老师说:“如果你因为错过太阳而流泪,那么你也要错过繁星了。”所以我一直在向着我的梦想努力,尽管过程艰辛,尽管我在无人的深夜中学到崩溃大哭,但我知道日出之美便在于它发轫于最深的黑暗,就像冰心《繁星》中所说:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。愿我们都可以心向阳光,满怀希望,成就未来!