梦优秀作文
我从小就爱在晴朗的夜晚仰头遥望浩渺的夜空。每当我痴痴地望着皎洁的夜空时,妈妈总爱笑我傻。其实妈妈不知道,我爱上星空是因为她教我的一首诗:“天河夜转漂回星,银浦流云学水声。”和妈妈一次次吟诵诗句的时候,神秘的太空,璀璨的群星,美丽的天庭……仿佛历历在目。从此,在我小小的心灵深处就深深地烙下了一个想到太空去看看的航天梦。
今天是除夕,绚丽的烟花照亮夜空,那浩瀚的夜空仿佛是一张迷人的网,突然这张大网竟然变成一条闪闪的光带铺到了我的眼前,这是什么?我心怀疑虑,可是脚步却不由自主地迈向了它,刚刚靠近,就感受到一股强而有力的力量……等我醒来时,我发现自己已经驾驶着超光速机以每秒30万光年的超宇宙速度遨游在太空中,日月星辰触手可及:耀眼的北极星,勺子形状的北斗七星,隔岸相望的牛郎织女星,还有我的生日星座——处女座,他们都在向我招手呢!我正看得津津有味,旁边突然飞过一颗流星,它拖着长尾巴似的蓝色磷光,在夜空中划出一条长长的弧线,哦,那不是百年一遇的哈雷慧星吗!和这么多的星星近在咫尺,我真是应接不暇,一不留神,我的超光速机器居然撞向了一个红色的星球,这不就是火星吗?科学家们不是说火星上有生命存在吗?我正想寻访外星生命在宇宙中留下的印迹呢!打定主意后,我赶紧调整行进速度,控制好力度,准备探访火星。
好似一瞬间,我就在火星着陆了,这里真是一个奇异的世界,有曲形的环状高山,有清澈见底的河流,到处都笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。更令人感到神秘的是,在火星上看见的太阳竟然是蓝色的,那幽深的蓝色令我犹如进入了蓬莱仙境,我迫不及待地想寻找生命的奇迹,突然发现面前站着一个酷似我的人,她对着我微微一笑说:“欢迎你来到火星,雨辰。”“你是谁?你怎么会知道我的名字呢?”我瞪大眼睛,惊讶极了。“我就是未来的你啊,就是通过四维空间来到火星的你啊!等你长大了,学了爱因斯坦的相对论就会明白,通过一个空间对接的通道,可以回到过去,也可以前往未来。”“真神奇啊!此时,时间没有长短,没有起源,更没有尽头。”
“雨辰,看烟花看得入神了啊!”妈妈的声音在我耳边响起,我笑着说:“才不是呢!”“你啊,又长了一岁了,可这脑袋里又不知道在瞎想什么呢?”妈妈轻轻地拍拍我的头。妈妈,我看的是夜空,是宇宙,是我的梦啊!我一定会实现我的梦的,那时我一定告诉你我在想什么!我在心里暗暗地说。