梦优秀作文
我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。每当听到张雨生的《我的未来不是梦》,我在心里暗想,未来是掌握在我们手中,只要我们努力奋斗,那么我相信我的未来不是梦。
我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。是啊,我们每个人的人生不可能是一帆风顺的,不可能每一件事都会美梦成真,不可能在人生道路不会遇到挫折。所以,我们要坚信我们的未来不是梦!
小的时候我一直在幻想长大当一名教师,因为那时爸爸妈妈工作繁忙,所以我在学校的时间就长了,因此与老师相处机会就多了。我曾看到老师谆谆教导学生,看到老师为学生的成绩发愁,看到老师在默默为学生备课,看到老师连续上几节课后,休息都不休息,就直接批改学生的作业老师的职业是神圣的,老师是人类灵魂的工程师。
记得小时候,有一天班主任病了,没能来上课,便嘱咐我们几个班干部负责管理班里的纪律,这可难坏了我们,因为我们第一次当班干部,每一次管理班级纪律,我们早就一个头两个大了。看到班里闹哄哄的样子,我们似乎有点手忙脚乱,想要不管理了,当我快要放弃时,想起了爸爸经常教导我,做什么事都不要放弃,不要气馁,特别是刚开始的事,正开头万事难,如果你放弃了做这件事的机会,可能你已经是错了一次机遇,可能以后就不会有这样的机遇,放弃了是不是很可惜呢?所以不要放弃!这时我拾回信心,一定能管理好班级的。于是,我就带动几个班干部,商量如何管理班级,这让我想起了老师在时的情景,我同几个班干部商量大家先一人管理一组,则我管理大家庭。我先让几个班干部回到座位上,察言观色。而我站在了讲台上,我想起老师的一贯作风,既然我的梦想是成为一名教师,何不趁现在的机会好好锻炼一下呢?于是我先让同学们安静下来,按照老师平常的做法先自已阅读课文,后给生字注音,看到同学们认真的完成这项任务,顿时我信心百倍,开始了我做老师的每一堂课,后面我让同学回答生字的拼音,看到同学踊跃的回答问题,我非常开心,生字的拼音不免都会有一些小错误,必须要去揪正,有时我真的想放弃,但梦想是需要奋斗与坚持才会实现的,于是我又耐心的与同学们一起发现错误,并改正错误,与此同时,我也体会到了老师的辛苦与不易,这更让我对我的梦想增添了几分敬意。叮铃铃随着铃声的响起,我的第一堂课圆满落下了帷幕。
梦想是树,坚持和奋斗是阳光,是养料,是雨露,只要有他们的存在,那么梦想之树就会枝繁叶茂,最终果实累累。
我知道我的未来不是梦,终有一天,我会有自已的小小臂膀举起自已梦想之石,让人看到,只要争取,只要努力,幸福人人都有份,不在乎旁边的流言蜚语,不怕遇到挫折,就如这句话:如果你想去哪里,任何人也无法阻挡你的脚步。