梦优秀作文
去年寒假,爸爸带我去了北京游玩。北京给我印象最深的不是巍峨的故宫、雄伟的长城,也不是风景秀丽的颐和园和庄严肃穆的人民大会堂,而是四通八达的地铁网。北京的地铁真先进啊!它像一只藏在地下的超级大章鱼,伸出无数触手,连接着城市的各个角落,把人们快速送到想去的地方。那时我就想,要是青岛也有自己的地铁该多好啊,以后再也不用等拥挤的公交车,也不用担心堵车了,想去哪就去哪,比“土行孙”还方便。
当我把这个梦想告诉爸爸时,他却笑了起来,开玩笑跟我说:“上天正在帮你实现梦想!”原来青岛已经在修建地铁了啊,而且还同时开工了好几条线呢!于是我又开始梦想,地铁什么时候能开通啊?真希望工人叔叔能加快施工,早日圆我的地铁梦。
终于有一天,我在新闻里看到青岛地铁开通了,忍不住开心的叫了起来。虽然暂时只开通了3号线,但也使我兴奋异常,盼望着爸爸能早日带我去体验一下。
好容易等到寒假,在我多次恳求下,爸爸决定带我去体验地铁了。一大早我们就收拾整齐,准备从起点到终点全程感受一下青岛的地铁。我们从青岛火车站广场进入地铁3号线起点站,马上就被地下宽广明亮的空间震惊了。这哪里像是拥挤的车站啊,简直就是一个功能齐备的广场,有停车场、购物场,还有各种功能区。排队购票的人秩序井然,上下车的人步履轻快,光滑的地面上映照着大家热情的笑脸。
青岛地铁外面是蓝白相间的,很有现代感;车厢里也主要是蓝白色调,非常干净整洁。地铁开的很平稳,我站在车厢里,抓着扶手,看着人们脸上洋溢的笑容,听着大家窃窃的细语,还有窗外不时闪过的广告灯牌,感觉如梦似幻,心里高兴极了。忍不住想,大家也会像我这样快乐吧,这是咱青岛自己的地铁啊!听说连建地铁的设备、地铁车辆都是青岛自己生产的呢,真是了不起!
车门开了又关,人们上了又下,一波一波,循环不息,很快就到了终点站。随着人流走出地铁站,我心里还在激动不已。出了站口,迎面就是高大威武的青岛火车站北站。在这里,一列列高铁整装待发,奔向全国各地;东北方向不远就是流亭机场,飞机不时从头顶飞过,那是从空中连接世界的桥梁;向西南方向眺望,有举世闻名的青岛港,是世界上最繁忙的港口之一,每天有无数海轮从这里进出;围绕在我们周围的,还有四通八达的公路网。青岛已不再是一个偏僻的小渔村,而是一个联通世界的繁华大都市!
地铁接轨梦想,梦想成就未来,青岛的未来将会更加辉煌!站在地铁口,我的新梦想也在悄然萌发,我要努力学习,建设更加美丽富强的青岛!