梦优秀作文
梦,这个简单易懂的名词,可是,"梦"到底是什么呢?梦在我看来,就是我们的青春梦想。这个梦是美好的,是无拘无束的,是美好快乐的。你有你的梦,我有我的梦,每个人的梦都是不一样的。
小时候,看着鸟在天上飞,心中就冒出许多疑问:为什么鸟能在天上飞?为什么我们不可以飞呢?那个时候我就有了第一个梦想:飞上蓝天。那时候,每当看到小鸟从我头上飞过,我就会想:我也要像它们一样飞上天空。我做过许多试验想让自己飞上蓝天,现在回想起来就觉得好笑。我试过自己拿了把雨伞从台阶上跳下,试想让风把我吹上蓝天。也试过自己展开双手从陡坡上冲下,拍着双手想要飞起来。可是,都是不成功的。逐渐长大的我知道了,要想飞上天空,只有靠飞机和火箭。但是我就是不相信自己的想法是不对的,一直坚持着,直到那时……
那天,我依旧像以前一样进行着我对飞天试验。我趁着大风天,进行着我的“雨伞”试验。我拿起雨伞就往外走,妈妈叫住了我,说:”傻孩子,不要去了,你是飞不上去的。你如果要飞上去,妈妈可以带你去坐飞机的,乖啊,听妈妈的话,不要去了。”我说:“妈妈,我一定会成功的,我是不会放弃的。”说完我便离开了家,往我平常试验的地方走去。妈妈只是在那里不停的叹气。我来到试验场地后,像以前一样打开雨伞,先助跑一段,然后从稍微有点高的地方跳下。有时刚好风吹来,会稍微"飞起来"一点,但一会儿就掉下去了。这时,大风来了,我趁着这个好机会,快速地助跑,纵身一跃,便“飞了起来”。可是,突然伞“呼轰”一声,雨伞便翻了,我从上面摔了下来。不过,庆幸的是,我摔在了泥土上面,没有摔在旁边的那块大石头上,不然我可能就摔死了。可是,正当我准备站起来的时候,发现我的膝盖磕破了。我忍了忍疼痛,艰难的爬了起来。我将翻了的伞重新弄好,当做拐杖支撑着走了上去。我心里想:我不会为了这点小伤而屈服,我是不会放弃的,我要继续来。虽然我摔下去了,可是大风仍然没有停的意思。我拍去膝盖上和屁股上的泥土后,继续着我的实验。我飞快地向前跑去。可是,挫折一次又一次的降临在我的身上。正当我刚刚要起跳的时候,脚突然崴了我立马瘫倒在地上。这时,放心不下我的妈妈正好赶来看看我的动静。见到瘫在地上的我,妈妈立刻跑过来,扶了我起来,说:”看看,脚崴了吧,叫你不听妈妈的话。下次不要这样了。”
只从那以后,我就再也没尝试过飞翔,因为我知道了自己的观点是错误的。也正是这次的事件,让我知道了,自己的想法不一定是正确的。