梦优秀作文
深夜,凉爽的夜晚。天空明月星稀,众多繁星闪烁着。知了按时地演奏着,好似一首悦耳的催眠曲。
而我,正在踹着被子,呼呼大睡。
我九岁了。我做了一个奇怪的梦,在梦里,我结识了许多的好朋友······
有一天,天气晴朗,天空蓝的一望无际,柔和的阳光洒在我的脸上。吃过早饭,和爸妈打过招呼后,便和伙伴们上山里玩。我住的是个小村庄。今天是星期天,我整个人兴奋极了,显得特精神。
一路上蹦蹦跳跳,弯弯曲曲的小道上栽着五彩缤纷的野花,散发出浓浓的花香,让人不得不一眼就爱上这些花朵儿。
走着走着遇到了小胖,又过了许久相遇了高个、长腿,我们都是好朋友呢!
我们打算去对面的灌木丛里来一次冒险。
准备了充实的食物,打开包袱一看,真是五花八门,香肠、面包、牛奶、糖果等等,样样都有。
经过飞奔疾驰,不大一会儿。便神不知鬼不觉进入了阴森黑暗的灌木丛里。丛林里一片的黑暗,丝毫分不清前方有什么。
丛林深处,光亮被严严实实的树林遮了,灌木上的树叶正在闪闪发亮。路开始变得模糊。我们几个踏着凌乱的步伐在不断地前进。
死寂的灌木丛,不时让人提高警惕,触目心惊,我们的脸色也开始变紫。
就在这时,突然蹦出一只雪白的大鹅。我吓了一跳,汗毛直竖起来。这一看,才松了口气。
白鹅长长的脖子,雪白的羽毛,不夹杂着丝毫污点。无不透露出非凡的气质和高傲的风度。它的后半身被一束叶子折射过来得强光,照射得发亮,远看就像一捆银色的光芒。这只于众不同的天鹅把我惊呆了。
显然,它并不把我们放眼里,慢条斯理的小步前进。
我们把它当成了一个活生生的向导,跟在它后边默不作声。落叶不断的洒落,被轻轻的微风吹的翩翩起舞。就这样,走个不停······
忽然,大白鹅兴奋地叫起来。我们一起冲了过去,一看,也不禁大叫起来:“哇!好美。”
的确,这里环境优美,四面有小丘掩护着,所以从外面看不到里面。遍地长满了绿草,一排排茂密的绿树,树上小鸟在为我们演唱。小溪里有鱼虾等等,瀑布那里划过一道彩虹,蝴蝶自由自在地飞翔着。蓝天,白云朵朵,你瞧瞧!那儿有汽车飞机、棉花糖呢!小丘上,小花可真多,还有······原来那是白鹅呀,它还在睡懒觉,我们在草地上打滚儿。尽情的嬉戏、奔跑、打闹,可真开心呀!一边吃着零食一边晒太阳,真是爽死了!不过你们放心,是不会乱扔垃圾的,这么美,谁舍得?女生们去采野花,男生则去抓螃蟹、追蜻蜓······
我醒了,回过神,道:“原来是个梦啊!”笑,说完又趴在床上回想着刚才的情景。
嘿嘿,这个梦真美,还是一个七彩的梦呢!