梦优秀作文
寂静的午后,开始想念儿时住过的村庄。想起记忆中那个村庄那时候还是坑坑洼洼的泥路,从外面来的游客却从来不知道这里还有人烟,那时村子哪家如果刚好在摆酒,地上就会有刚放过的鞭炮,还会偶尔看到几个小孩正在玩耍,村子里老房子大多被画上了红色的大大的拆字。心,在这一刻却从没如此凄凉和落寞过。 以前,他读书只是想在班上走在前面,因为他的视野只局限于这个小小的落魄的村庄里,总以为这里最繁华的地方就是那每五天就有一次赶集的小镇,小镇上那五层高的房子在自己眼里是如此的遥不可及,然父亲却总是笑呵呵的说外面的世界很繁华,还有很高很高的楼房,还有好多小车穿梭在路上,还有那总是从头顶飞过的叫飞机的飞行物,于是,他努力读书,希望有一天能看到父亲描绘的高楼,在他读了那么多年的书后,才发现自己的目标太渺小了。
如果只是在班上走在前面,那么,长大以后,怎么才能看到高楼,轿车呢?走向社会后,又会有什么作为呢,这个时候不得不承认这是一个很残忍的事实。有时候常常在想或许是因为现在还有母亲、父亲,所以一点小小的荣耀就可以让自己飘上云端,犹如那井底之蛙,看不到更广阔的天空,更或者是因为习惯,他想到要更加努力学习,不只是在班上要表现好,还要从小树立远大的理想,不求做一位真正的有用之人。只求能让自己不在像父亲为了凑足自己的学费,不惜从早上出门到半夜才归来,虽然父亲总说:我和你妈老了,以前住过那种高楼以后也不会后悔,也不想住那个什么高楼了。
想起幼时虽然父亲没有怎么提起过在高楼里的生活,但却还是被父亲对外面如饥似渴的精神和强烈的渴望心,深深地薰陶着。他从小就十分喜爱父亲的各种逆境成才书籍,长大后他又读了许多这方面的书籍,更使他充满幻想,他急切地渴望能够实地去探索。或许那时的他是不知道会过上住在父亲描绘的高楼里的吧!
于是,瑞安踏上了他乡,去寻找父亲那儿时的梦,自己那儿时的梦。最开始有过苦,有过累,还想过放弃算了,可是却在每一次听到父亲那苍老的声音是坚持下来了,后来,因为表现好,学的快,所以就很快就接任务开始干活了,未来朝着自己的目标一步步的在迈着......
彼时,瑞安最大的梦想是:成才,成才。走出去,走出大山,让父亲住上高楼。