梦想优秀作文
“每个孩子都有自己的梦!你有梦想吗?快,一起来加入我们的梦想之旅。”“梦想有大有小,也会随着年龄的变化而变化!或许很容易实现,或许根本不可能实现。但,这有什么关系呢?谁也不能阻挡我们的思想——梦想,是每个人的权利!”老师为“梦想档案”加了题记。
你有梦想吗?你的梦想是什么?仿佛是在问我,我像是又回到了小时候。“有。我的梦想是……”我在心理默默地答道。
梦想犹如白云一样从心空一一飘过……
从孩提时代到现在,梦想随年龄的增长、心智的成长和环境的变化不断更换着,一个又一个接踵而至不断出现,有时甚至会一咕咾儿蹦出好几个。它们像夜空中的星星一样,如大海中的灯塔一般,指引着我,虽说有时摔得伤痕累累,但我依然负痛前行,就这样在山的那头、海的那边、天空的尽头,几乎所有五彩斑斓的梦在被打碎之际,总有一两朵“梦之花”为我而绽放!正如《牧羊少年的奇幻之旅》中主人翁牧羊少年说的一样,“一路上我都会发现从未想象过的东西,如果当初我没有勇气去尝试看来几乎不可能的事,如今我就还只是个牧羊人而已”。
在这个钢筋混凝土造就的五光十色城市之中,如果没有了梦想,就像断了线的风筝一样,随风飘零,心灵将无处皈依,随之而来的快乐也将会被慢慢吞噬;在超负荷的工作压力下,如果没有了梦想,对工作的热爱也将会一点点地消褪……
《唐摭言·怨怒》:“虽限山川,常怀梦想。”让我们常怀梦想,且沉浸在其中,并努力追寻它吧!因为有了梦想,就有了希望。与梦想同行,工作生活就会有快乐,一切所有的不适,就会被梦想逐一消融,我们生活的步伐也将越发轻盈,工作的快乐也会越来越多,每一天也会因梦想而充实和精彩。
“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中吗?”丁尼生如是说道。
与梦想同行,明天会更加幸福美好,更加温馨和谐!