畅想优秀作文
畅想未来今天,我坐在书桌前,脑子里漫无边际地想着:未来人们会怎样生活呢?我绞尽脑汁也一无所获,昏昏沉沉中,我睡着了。朦胧中,只觉“轰”的一声巨响,我穿越时空,来到了另一个世界。
等一切都平静下来,我再看这间屋子,整个都变了样。我穿着特别的外星衣,脚上套着一双层层折叠的外星鞋,一使劲儿就会跳得老高。房间四壁挂着许多电子饰品。我定睛一看电子钟,大吃一惊。啊!现在已经是20xx年了!这时,一个全身钢铁的机器人走了进来。他有一双闪闪发光的眼睛,胸前有能发声音的喇叭。他很有礼貌地对我说:“少爷,该走了!”我第一次听到机器人说话,不免有些害怕。随后发现,机器人说话不像我以前想得那样磕磕巴巴,他说得十分流利,和人一样!来到客厅,我看见爸爸妈妈也穿着我一样的衣服。他们见我来了,对我说:“走吧!今天去外面吃饭。”我们走到门口,门像长了眼睛,立刻就开了,而且还发出圆润的声音:“您走好!”哈哈,真没想到,这扇门还会说话呢!我们被电梯送到了楼下,上了一辆黑色的豪华轿车。只见汽车的一切装备都是全自动的,连司机都不用,只要输入简单的程序,想上哪里就上哪里,真是又方便又快捷。汽车在宽阔平坦的马路上疾驰路边花坛中红红绿绿的花草树木令人赏心悦目。我发现指挥交通的民警,不再是昔日的人们了,取而代之的是一个个智能机器人。他们站立在交通岗上,指挥交通,井然有序。我不禁惊讶万分。
想着想着,汽车缓缓地停了下来。我们下了车,眼前的景象使我大吃一惊。面前是一栋几十层的高楼。它金光闪闪,外身镶着许多精美奇异的雕刻,真是华丽非凡!
我们步入大厅,哇,楼内真亮啊!我走进换衣间,脱去了外星衣,虽然它能防止病毒危害人体,但却有点不方便。此时,我穿上一件蓝色的体恤衫,感觉轻松多了。哎,怎么不觉得冷呢?原来墙壁上空调正呼呼地放着热气,真暖和啊!吃饭了,我们吃的是西餐,食品是绿色的,无污染的。吃完饭,机器人把剩菜剩饭收拾好,一按桌子上的按钮,桌子上立刻出现一个个清洗池,盘子等餐具进入统一的高温蒸气消毒模式,保证既干净又不浪费水资源。而且这一切都是以太阳能为能源的。我们来到大厅,客人们都在大厅里休息。这时,一阵优美的钢琴声响起,客人们都陶醉在这美妙的乐曲声中…… 我正美美地想着,忽然,妈妈把我叫醒了。啊!原来是个神奇的梦。虽然是个梦,但是我真希望梦能够变成现实。未来的世界一定会比梦中的更美好,更出人意料。