畅想优秀作文
未来,我都无法想象。
未来的房我诧异于世界上竟会有如此奇妙的转变:
以为会进球却没想到输了;
面对如此的惨象,以为脆弱的你会哭,你却坚强地挺住了;
滑铁卢战役上,生死关头,拿破仑以为等候到的是格鲁奇,却没想到居然是布吕歇,导致了最终的失败。
未来吗?不,我更愿称之为“下一刻”。
下一刻会发生什么,谁都难以准确地猜测,不要那么“自以为是”,生命中也不允许那么多的“自以为是”,谦虚一点,多听听别人怎么说。
我畅想未来。
也许未来比天空更深远,比天气更多变,比分叉路更难以想象。
未来是漂浮在现实之上的天使,每个人的未来都可以美好。
而现实则是一种过渡。有这样一句精妙的言论:过去的是一个梦,未来的是一个希望。过去的就让它过去吧!就算紧紧地握着不放开,时常地回忆,那泛黄的书页也经不起一点点破坏了。怀念未尝不美,但只要人还在,更多地就当立足于现在。何以立足?去争取,去创造。创造,多美!上帝成就的一番事业,人类何不去继承呢?“我也可以!”这是一种信念,更是一种能力。只要你相信,你就是精卫,大海也终会拜倒在你的脚下。未来,也会因你而自信地一塌糊涂。
但没有那么光明的世界,这不过是一种理想化而已。
人生若陷入黑暗的泥淖,未来会因此而糟蹋地一塌糊涂吗?也许是,也许不是。因为所有一切在我们前面的就是未来。那个未知的过度因人而异。不是有这样一句格言吗?人生上半场打不好不要紧,下半场还可以再努力。重新再来,过个有意义的后半生。什么是有意义?在没有意义的基础上更进一步就是有意义。没有意义就如同一片黑暗,看不清,摸不着边际。没有意义的人生,未来是黑黢黢的。然而黑暗并不就意味着绝境,你可以去摸索一丝希望的火光,试图去有意义地度过后半生。你通过努力与拼搏为未来插上了一双翅膀,未来便载着你冲破黑暗,驶向光明。
未来等待选择。面对千变万化的未来,我们却只能选择其一,然后靠向更遥远的未来。未来的未来,我们都已苍老憔悴,值垂暮之际,而未来却仍连绵不断。当有限化作土灰,未来是否又在等待着下个轮回?
上帝赐予人有限的生命,而人却创造了无限的未来。未来的尾巴随着我们而逝,可头却伸向无穷远,永无止尽。
不必惊叹于未来。现在决定未来。用现在打造未来,这是最佳方式。谁都不知道下一刻会发生什么,但未来的轮廓会因此而更加了然。未来就在每个人的手中!
子是最好的。