畅想优秀作文
爬宠文化在欧美发达国家已有几十年的历史,但在中国几乎是一个新兴的概念。跟养猫、狗、鱼、鸟相比,很多人还是无法理解爬友的志趣究竟在哪儿。
当然,如果你还没有入爬,或者对爬虫的认识仍停留在可怕的冷血动物阶段,自然不会理解爬虫发烧友。
按爬友自己的话说,爬宠在国内,专业市场小得可怜,文化氛围弱,还容易被大众投来异样的目光,于是他们只好偷摸着玩儿。因此,我时常畅想着我的未来,他人的未来,以及世界的未来,畅想着,如果未来如果爬宠合法化,养爬人可以带着自己心爱的蜥蜴、陆龟和蛇如同带着猫、狗一样出门。那时候养爬人再也不会被他人指指点点,亦或是被当作变态来看待。广大爬友可以互相交流爬宠的经验、心得,以便于研究出更多更新的饲养方法,使更多物种有cb个体,并可以在市场中买到。
我也希望看到未来《野生动物保护法》能更加合理。到那时,国民皆有动物保护意识,不再有人打鸟,捡到受伤的动物就直接吃掉的这种事情也不会再有发生。