光阴飞逝,眼间便到了20xx年。我已经从一个小男孩长大成人。我当上了一名“未来城”科学院院长。在我刚上班的几年,我已硕果累累,先后发明了“长生不老药”,“大力药丸”,“思想笔”“飞天鞋”等等。有108项科研成果获得了专利,还在盱眙王牌发明比拼大赛获得了一等奖。可见我这个院长为科学界贡献不小吧!
“叮叮叮叮”闹钟叫醒了我,已经8点了,该去上班了。
“咚”的一声,原来是我的保姆机器人已经为我做好了早饭,正把饭碗“端”到桌子上呢。“当!”我打开了桌子电脑,我一边上网,一边吃饭。
吃完了饭,我匆匆下楼,我按着我的手表上的一个按钮,一辆“奔驰”汽车停在我面前。汽车用车灯与我的手表对照,通过X光线证明这是对应的手表,车门“唰”的一声打开了。我坐了进去,汽车自动开了起来,车音响里正播放我熟悉的歌曲《童年》,“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天
路上的行人,要么是开着自动驾驶汽车,在天空中来回穿梭,要么穿着电动鞋,飞快的往前冲,风驰电掣,这真是迅雷不及掩耳之势啊!到了,仅仅用了一分多钟,便到了一千多千米以外的科学研究所了。门外正有两个机器人在把守大门呢,我把工作证的正面对着其中的一只机器人,当机器人扫描以后,他们就会立正,说:“请进。”
进入研究所里,只见一群科学家围在一起,讨论什么,“你们在干什么呀?”我大声的问道。这群科学家一看是我,笑着说:“我们正在研究怎么样才能复制出长毛象。”我说:“上次不是已经克隆了许多生物吗?”他们说:“上次是有原形动物,好克隆,可这次是化石呀。”“这好办,我明天就给你们一个活长毛象。”我这句话可使他们惊呆了,肯定会想:三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮,我们这么多人想了半天也没复制研究出来,就你一个人怎么可能?
我立刻回到了三楼研究室去了。先取出长毛象的没坏死的细胞,克隆了一只长毛象的应有细胞,接着给细胞安了个肉体,又经过养育室养了一天,终于成功培育成了一只可爱又灵动的长毛象。当我把长毛象带给这些人看的时候,他们都傻眼了,远古时期的长毛象,竟然能被一个当代科学家复制出来,真是一项了不起的成就!当晚就通过互联网传遍天下,中国人知道,我国有这样一位科学家,外国人也知道,中国有一位能使长毛象复活的科学家,叫骆书函。
光阴重回,又回到了现实,我还是那样,一个11岁的勤奋好学充满幻想的小男孩。