童年作文600字
考试考砸了,还有再考的机会;书没有看完,还有继续看的时候;电影没有看完,还有回播的时间;童年过去了,却一去不复返!不知为何,我时常想起那件傻事。
在我五岁那年,还未来到路桥,一直住在老家。老家没有什么好玩的,外婆便费劲心思地给我带来玩的东西。
有一次,外婆外出买东西回来时,手里捏着一个黑袋子。她兴致勃勃地让我猜袋子里边的东西,我按捺不住好奇心,一连猜了好几样玩具都没猜中。我忍不住了,缠着外婆问,外婆笑了,神秘地揭开了黑袋子里的面纱,我一看可乐坏了,里面有三只毛茸茸的小鸡,它们的毛金黄金黄的,在太阳的照射下,显得更加灿烂,十分惹人怜爱。我连忙找个纸盒子,在上面仔细地铺上一层毛巾,小心翼翼地把三只小鸡放进去。小鸡在盒子里走来走去,似乎很满意这个窝。突然它们叫了几声,我断定小鸡一定是饿了,就在纸盒里洒下了一把米,小鸡们欢乐地啄起米来,姿势高贵而优雅。
正当我看得乐呵呵时,突然想起电视上少林寺的画面来,心想:既然人可以学武功,为什么小鸡不可以?不如就让我来教它们武功吧!于是,我把三只小鸡都放了出来,一只关在密封的纸盒里,让它学会“屏气神功”;一只放进一个小跑步机里,那原来是给仓鼠用的,现在却成了小鸡的健身房,我规定小鸡每天跑20分钟才可以吃一些米;最后一只小鸡,我打算叫它飞翔,于是我一有空闲时就叫它扇动翅膀飞翔。
可是,我实施了两天,计划都没有成功。三只小鸡,却被我折腾得不成模样,第一只小鸡已经奄奄一息,第二只小鸡的脚已经支撑不住身体了,第三只小鸡翅膀上的毛已经掉光了,脆弱得仿佛一碰就断。我在心疼的同时感到十分奇怪,为什么别人学武功都会变强,小鸡却会变弱呢?知道事情的来龙去脉后,外婆哭笑不得地告诉我,小鸡是不会武功的,它们只有一些生存的本领。我听了,这才作罢!
童年的生活是那么天真,那么美好!小时候盼长大,长大了却想着变小,只是童年,的确一去不复返了!