童年作文400字
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。在每个家庭里,都有一些有趣的事,我家也不例外,你瞧:
“真香啊!妈,做什么吃的了?”妹妹一进门,就冲着正在厨房里忙碌的妈妈叫。妈妈没有顾得上答话,爸爸却笑呵呵地接过了话茬:“你的鼻子可真灵啊?”“那当然!人家的鼻子是世界第一流,领导鼻子新潮流!”我一边放下羽毛球拍,一边学着播音员做着“广告”。“哈哈!”爸爸大笑起来。妹妹狠狠瞪了我一眼,便钻进了厨房,不一会儿又乐颠颠地跑出来,对我说:“姐,据统计,今晚的菜十分丰盛,听的我都要流口水了,肚子也觉得“咕咕”地唱起了“空城计”。好容易听见妈妈说了一声∶“开饭了!”我们立刻跑了过去,嗬!我的口水真的流出来了!只见桌子中间放着一大碗鲫鱼汤,四周摆着各种美味佳肴,就像一朵大荷花盛开在桌子上。一碗碗热气腾腾的大米饭端上来了,爸爸说,“来,来!吃菜!”说着,他夹起一块排骨,送到我和妹妹面前。我们笑嘻嘻地都要去接,谁知那排骨一转,落到了妈妈碗里。我俩一愣,继而大笑起来。妈妈微笑着也夹了一块排骨,递给爸爸,爸爸得意地伸过碗去,谁知那排骨在他眼前一晃,掉到了我碗里;接着妈妈又夹了一块给妹妹。爸爸装出一副无可奈何的样子,说∶“唉!看来。我只有自己夹了。”话音未落,两块排骨送到他碗里,原来是我和妹妹一人夹了一块。“哈哈哈!”我们都开心地笑了……