童年作文600字
我的老家在山东济宁,我童年大多的大多时光是在那里渡过的。
老家有个小院,小时候我和表姐经常在院门口看着流浪狗路过,便用石子砸它。其实我也算不上砸,只是把石子东一扔西一扔罢了。我喜欢跟表姐学,表姐拿一个大石头,我拿一个小石头;表姐把石头一扔,狗吓得直跑,而我把石头一扔,那狗不但不跑,还“汪汪汪”地朝我大叫,倒把我吓得直往表姐身后躲。
“为什么我扔石头狗不害怕,而你扔狗就害怕呢?”我对刚才发生的事表示不满,急切地问表姐。
“你以后不要把石头扔得到处都是就好了!”表姐笑笑说。表姐说的话我似懂非懂,只是不停地点头。可有几次我照扔不误,那小狗却依然汪汪叫个不停。我想:或许是小狗欺负我还小吧!想着想着,我就会盯着院子里的白墙发呆。随后就会独自就跑到墙边去了。
“你要干什么?”表姐见我盯着白墙不放,疑惑不解。
画画。”我边说,边把口袋里的半截粉笔掏出来,在墙上画了起来。
表姐看了也过来和我一起画。就这样,日复一日,白墙成了我们“艺术创作”的园地。每每这时,妈妈回来见了,总会说:“瞧两位小画家,又在搞创作啦!”听了这句话,我总会欣喜若狂。发生的什么事情,我都在墙上画出来:春花图,夏树图,秋果图,冬雪图……当然,也包括那一次次“砸狗”的经历。
现在,那房子已经租给一位老奶奶和她的小孙子了。那天我又回老家,在那里我发现:画,依然存留,但童年却一去不复返了。
我抚摸着那陪我走过童年的白墙,脸上洋溢出了欢悦的笑容……