童年作文600字
童年,像一道流光,既闪耀又转眼即逝。童年,像一块巧克力,又香又甜,可一下子就吃完了。童年,像一座宝藏,珍藏着奇珍异宝,一路上洒落的欢声笑语,便是宝藏中的钻石,光彩而夺目。玩耍的时光就是这钻石中的一颗。
“三个字”的游戏十分好玩,是我们经常玩的一种游戏。它的规则非常简单——一个人抓人,其它人逃跑,在即将被抓住时,说:“三个字”,定格在原地,抓的人就不能抓你了。这时,“大话王”刘晨宇发话了:“这不就是一只老虎抓人,可人却拿出法器,让老虎在旁边干着急嘛!”他的形象比喻,逗得大家哈哈大笑。
“决战”开始了!第一轮我当“老虎”的,余翔、刘晨宇、姚伦、是“猎物”。我犹如猛虎下山般张牙舞爪地扑向他们,他们拔脚就跑,脚上像装了风火轮似的。眼见就要抓住余翔了,情急之下,他嘴里吐出“三个字”,瞬间定格,我只好急刹车,放过了他。
我想了想,这样追不是办法,我选择了“守株待兔”的战术,哈哈,这招太管用了。不一会,好动的“猎物们”就按捺不住,靠近我来挑衅我,我一个“猛虎扑食”,一把抓住姚伦。其它两位被吓得赶紧说“三个字”来自救。因为太着急,余翔和刘晨宇的定格姿势真是可以称为“天下奇观”了。只见余翔身体扭成S形,举着手臂,张着嘴,身体在瑟瑟发抖,为啥?因为他一直强忍着笑,只要他一笑出声,嘿嘿!他就立马成为我的口中之物了!刘晨宇定格姿势啊,一副“鬼子进村”的模样,一只手在前,一只手在后,弓着背,身体也在瑟瑟发抖。
我背着手,慢悠悠地在他们身边转悠,一边说着笑话,一边朝他们做鬼脸,不一会儿,他们的防线就被我攻破,哈哈大笑出来。我们四个人的笑声,真是响得把天花板都震动了!
童年的生活,炫丽又多彩,快乐而单纯,它是我生命中最重要的部分,我爱童年!