关于美食的作文
重庆有一个令人垂涎三尺,百吃不厌的的特色小吃——酸辣粉,他虽然算不上什么美味佳肴,但是你吃了以后一定会被它的色香味所折服。
我来回穿梭在五个街里,开酸辣粉的店都没有空位了。心想:这酸辣粉也太抢手了吧!我虽这么想,但仍然不死心。最后,我决定在最后一条街上,仔细“搜寻”。终于,我发现一个店里还有最后一个空位,我立马飞奔过去,对店里的师傅说:“来碗酸辣粉。”师傅随即达到:“好嘞!”我目睹了制作酸辣粉的全过程:抓适量的粉丝,放进竹制的勺,再将勺放进一个机器里面,用不了几分钟粉丝,就熟了。将粉丝倒进碗里,然后舀一勺辣油放进碗里,放上花生米、香菜。。。。。。最后盛碗汤,一碗热气腾腾的酸辣粉就只做好啦!
望着这碗充满吸引力的美食,我不管三七二十一,用筷子一夹,直接放进嘴里,谁知,我却大叫了一声:“啊!”因为辣、烫的缘故,把那些粉丝全吐了出来,真是狼狈不堪,我想我这一辈子都不会忘记这个店里的人看我的表情。于是,我才用了新的战术——细嚼慢咽。这一次,我小心翼翼地将它们送进嘴里,细细品尝,味道还有点甜,真是“满口是福”。我又夹了一大把放进嘴里,这酸辣粉还真是别有风味,辣中带酸,酸中带甜,真是令人回味不绝啊。
来重庆,不吃酸辣粉,属一大遗憾。