六一快到了,可是老鼠没有钱给儿子买礼物,它想了一个坏主意,就在深夜偷偷摸摸地来到了一家金店,用转头砸开了金店玻璃大门,进去把值钱的东西偷走了。
早上,金店老板发现东西被盗后,忙打110,黑猫警长就带着一队人顺着老鼠的脚印急忙追了过去。老鼠看到有警察追来,就用它的机枪对着黑猫警长扫射。可是,黑猫警长和队员们个个都不怕死,冲了上去。老鼠一看,慌忙跳上了河边的一艘快艇,拼命地划了起来。船上还坐着鼠二,它是老鼠的小弟,鼠二拿着柯尔特双枪向黑猫警长开火,可是它的枪法没有警长好,黑猫警长一枪就把它打死了。
老鼠看了,吓得拼命划,黑猫警长自己跳上一艘游艇追了上去,它们划了一天一夜,老鼠上岸后已经很累了,就躲在草丛里歇了一会儿。黑猫警长没看到它,就朝前方跑了过去,老鼠刚松了一口气,从草丛里出来,这时突然有一个声音喊道:别动。老鼠下了一跳,它转头一看,竟然是黑猫警长,哈哈,你中了我的计了。
老鼠就被黑猫警长带回警局了,从此,它再也不会做坏事了。