当你一跨进我们学校的大门,就会看见两棵桂花树,它们各自耸立在校门内的两旁,就像学校的两位“守护神”,一年四季地守卫着我们的校园。
“八月桂花香,花香传十里。”又到了桂花飘香的季节,校园内的那两棵桂花树也陆续开放了,到处弥漫着那淡淡的桂花香,真让人陶醉!
桂花树是四季常青的树,深绿色的叶子像刚刚抹上一层油彩。椭圆形的叶子纹理分明,中间有一根微细的茎把叶子分成两半,两旁连着细细的网状叶脉对称的向左右两边分开。叶子的两头尖尖的向上微翘着,像一张笑起来的大嘴。
金黄色的桂花躲在茂盛的绿叶当中,只有扒开叶丛才能看见那小巧玲珑的花朵,密密麻麻的,一簇一簇,一丛一丛地聚拢在一起,有的活泼可爱的孩子们围在仿佛在一起在跳集体舞,有的两三朵花儿挤在一起似乎在窃窃私语,还有的一朵躲在另一朵的后面,如同在捉迷藏。盛开的桂花儿几天一过,被秋风一吹,小小的花瓣儿就像小雪花儿一样飘飘扬扬地落下来。
我爱迷人的秋天,更爱八月的桂花。