20xx年冬天的雪特别的勤,看到漫天飞舞的雪花,看到银装素裹的大地,我们会为大自然赐予的美而惊叹,然而我们更要惊叹的是为我们平安出行保驾护航的环卫工人。
当我们还在熟睡,他们却己经踏上了工作岗位,为了让我们小学生平安走进校门,让上班族安全进入公司,他们早上二点多就起来,顾不上喝一口水,手持雪锹,几个人站成一队,齐头并进的在交通主干道上除雪,洁白美丽的雪花这会儿就是妨碍人们出行的跘脚石,但是环卫工人的付出,把拦路虎推挡到了道路的两侧,工作服的警戒条在路灯下反射的光芒是那么的耀眼,头上的帽子散发着热气是那么的积极向上,为了抢时间,赶进度,他们舍不得休息一会儿,从来没有想过自己的付出是否
他们很平凡,默默地为社会奉献着微薄之力;他们又很伟大,在平凡的岗位中做着人民群众拍手称赞的的大事。我要赞美,为环卫工人的勤劳,为环卫工人的奉献,还有什么人能比这些最简单而又最平凡的人更加值得我们敬佩的呢?