那天,当我看完《三国演义》后,爬上奶奶家的屋顶,望着那漫天的星星,就好像看到诸葛亮在朝我微笑。
诸葛亮:我想问你,你是如何那么的聪明?难道出生就是天才吗?还是你看过很多的兵书?那你怎么还那么年轻呢?还是你是天知的化身啊?还是.......我感觉你在回答我:“我没有你想像的那么聪明,只是从小认真学习而已”。难道真是这么回事吗?我心里琢磨着。
我在数学考试的时候总是考不到满意的分数,是像您说的那样吗?我还不够认真?诸葛亮;你在赤壁之战时能知天文地理,知道三天之后会有雾,会有东南风,你是怎么算出来的?如果是那样就请你告诉我今年春游那天会不会有雨呀?你是那么的神算呐,如果你已经知道了,就请你发一个短信给我。我想和同学们猜一下春游那天有没有雨,请不要让我在同学们面前猜错哦!再请你帮我算一下什么时候有地震,如果人们不知道的话,恐怕又有许多无辜的生命会失去,也会有很多的儿童没有了家园。如果你能帮我算,请发个短信给我,让我提前通知那里的小朋友,让他们做好防备,以免受到伤害,我等你的信息啊!
诸葛大师;奶奶在叫我了,今天就聊到这吧,在我遇到难题时我还会来找你的,谢谢你了,再见吧!