风和着花的香味;新的一年又来到我们的身边。记得您当时的身体并不是那么好,但是您仍然下山给我借鸡蛋。当时我们只知道您下山去了并不知道您是给我借鸡蛋去了。当您去了大半天的时候。我们才因为担心您而去寻找您,终于在半山腰看到了您孤单的身影,我急的马上跑了过去。那时我才发现您的脚受伤了,一旁是滚落的20个鸡蛋。您看到我哭了,说‘对不起,露露;没能给你吃点好东西。’我也哭了。外公不关心他的脚,而关心那滚落的那20个鸡蛋。那个时候我家很穷,没有好的东西可以吃得上。但现在外公为了我而受伤了。心里好伤心……后来外公去世了。那天我好伤心,因为外公得了癌症,为了不拖累我们,自己就去喝农药。前几次被外婆阻止了。但他却趁外婆不在偷偷的去把买回来的农药喝了。我还没见到他最后一面。外公他就这样走了……