暑假里的一天晚上,我们全家去水街游玩。快到水街时,我远远地就看到水街华灯齐放,房顶的飞檐上镶着红色的霓虹灯,霓虹灯下有一盏盏白色的灯映衬,把水街照得如同仙境一般。
走进水街,一栋栋青砖小瓦的房子映入我的眼帘,一条条长廊纵横交错,一座座亭子造型别致。最有趣的就是那些雕刻得很逼真的雕像:他们有的玩杂技、有的做买卖、有的拉二胡、还有的在煮海为盐······这些都充分展现了明清时代的风土民情。
水街真是名副其实,在水街的每一处都能听到水声。因为水多,所以桥多。水街有各种各样古色古香的桥,每座桥都有许多台阶,中间都雕刻着花纹。我们来到了云水桥上,一阵风吹来,水面上荡起了波纹。河里的小鱼有的在嬉戏,有的在吐泡泡,还有的游来游去,水面上不时泛起了一圈圈涟漪,好像在欢迎我们的到来。我最喜欢的是那座别具一格的木桥,木桥的两侧各镶着四个龙头,走在木桥上,会发出“咚咚咚咚”的响声。
水街真美啊,让人流连忘返!可是夜色已深了,我在爸爸妈妈的再三催促下,依依不舍地离开了水街。