贝尔太太的大花园几乎荒芜了,渐渐失去了往日的光辉:小鸟从树林里飞走了,花儿也枯萎,草地上,再也看不到游客的影子,以前清澈见底的河水如今已经变成墨汁一样。昔日的花园变得杂草丛生,毒蛇横行。
贝尔太太守着这座大花园倍感孤独与寂寞,她看着荒芜的花园,非常想念那些曾经到她园子里游玩的人,她常常自言自语:“我要是当初不那么自私多好啊!要是我不挂那块‘望而却步’的牌子就好了。”贝尔太太后悔极了,但这一切已为时过晚。
有一天,贝尔太太终于下定了决心——重建花园。首先,换掉了那块牌子,让更多的人能在这儿游玩。接着她让仆人清除了杂草,买来种子,还修建了娱乐设施。贝尔太太的花园顿时焕然一新,门口也换上了“欢迎光临”的大牌子,这座花园实在是太美丽了,吸引了很多游客来此游玩。贝尔太太的花园又恢复昔日的美丽。
我们每个人心中都有一座美丽的大花园。如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就永远不会荒芜。