关于夏天作文
“还记得那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩……”
夏天的风徐徐掠过,穿过原野,穿过发迹,穿越我心。夏天终究是酷热难耐的,知了不厌其烦地叫着,太阳在不知不觉中变得火热,考场的我们在奋笔疾书……
“江西省萍乡市20xx-2010年度下学期期末考试英语听力测试现在开始……”又是英语,最烦的就是英语了!又是听力,最烦的就是听力了!我在心里一遍又一遍地咒骂,恰好太阳公公很赏光,知了先生也来伴奏,这个夏天,真热……
“第一题,有10个小题……”,“咳、咳咳、咳咳……”怎么搞的,现在考听力,我前面那位男生居然大咳起来。我恨恨地瞪着他,心里对他说道:帅哥,讲点公德心吧!现在是考听力呐!你再这样咳可事关45条人命啊(好像说的太夸张了点)。当然,那个男生理所当然地没有听到我的心声,好像越咳越厉害了。怎么办?听力马上就要开始了,要放弃吗?……火辣辣的风吹过,我额头滴出了豆大的汗。
“咳咳……”“NO.1,hi,Mary……”出乎意料的是,这位男生在那一刻捂住嘴巴,拼命忍住要咳出来的冲动。就那样忍着,他的背影微微颤抖。听力测试照常举行,考场上无一丝杂音,丝丝暖风吹过,带着夏日的清香,知了也陶醉其中,考生们全神贯注,为了自己的成绩,为了那个男生的默默忍耐。
每播完一个大题后,那个男生都会猛地咳一阵,仿佛本就瘦弱的肩膀更加不能抵抗风雨。我的心不禁抽了一下,我刚刚还……对着他的背影,我轻轻地说了声:对不起。
出考场后,这次对英语居然感觉良好。风拂面而来,温柔地触摸着我的脸,触摸着那个男生的脸,总觉着,夏天的风是通人性的呢!
这个被风吹过的夏天,真好。