关于夏的作文
夏姑娘来啦!她挥舞着一根神奇的魔术棒,于是大地便披上了五彩的盛装。
夏是多彩的。夏季是全部色调的汇聚季节。不必说盛开的鲜花的多姿多彩,也不必说各种快成熟的、已成熟的果实的五颜六色,单是这深深浅浅的绿色就足以让你陶醉了:刚冒出的树芽儿是嫩黄嫩黄的,长成叶子了,颜色也变成碧绿碧绿的,有的树却已是一团墨绿了。田野里,金黄的油菜花谢了,取而代之的是一大片嫩绿的油菜。大麦成熟得早些,麦穗已泛黄,而小麦虽已抽穗,但离成熟尚早,仍绿油油的。河畔野草遍地:深绿色的、浅绿色的、绿得发黄的、绿得发黑的、绿中带红的……一年四季的绿在夏的季节里正开博览会呢!
夏是多情的。路边的野草在风中向你招着手,河畔的垂柳在风中起舞。映入眼帘的不光是绿,还有那晶莹剔透的,尖上点着红色的小桃,含着笑容,面庞十分可人。尽管夏日炎炎,但那桃树下的阴凉,桃儿的甜美足以让人忽略这炎热。饱食鲜桃后,再在树下美美地睡一觉,是不是有点儿孙大圣在王母娘娘的蟠桃园里饱食后的那一种惬意和满足?
夏是多变的。“六月的天,孩儿的脸”,或许刚刚火辣辣的太阳还刺得你睁不开眼,等你意识到阳光失去刚才的势头时,抬头看天,天上已阴云密布,几个豆大的雨点紧赶着来报信,随后便是大雨滂沱。当你正收拾着打算冒雨回家时,它却又停了。正如苏轼的《六月二十七日望湖楼醉书》写的一样:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱人船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”雨似乎在跟你闹着玩呢。
夏是忙碌的。雨儿来去匆匆,草木变化匆匆,人们的每一根神经都被绷得紧紧的。秋作物长势汹汹,得赶快追肥、浇水。聒噪的知了也在大声催促着庄稼人:“使劲儿!使劲儿!”
夏又是清闲的,中午,你可以吹着空调,躺在凉席上睡一觉,也可以躺在葡萄架下,让自然的凉风催眠,畅快地睡几小时“绿树阴浓夏日长,楼台倒影人池塘二水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”只有在夏天,才能有这份独特的闲适情趣。
这就是我的钟爱——夏!她既有春的温和,又有秋的忙碌,更有白己独有的似火热情!