太阳火辣辣地照着大地,一点也不留情,大地烤得像个铁板烧,放一个鸡蛋上去,都能烤熟了。
树木被太阳烤得无精打采、懒洋洋地站在那里,就连树下的小花、小草也不乐意了,个个弯着腰,低着头也像树一样没有精神。树上的知了可不站在我们这一边,它们在树上叫得不耐烦,像在给太阳呐喊助威。小狗都伸着自己的小舌头不停地喘着气。人们走在路上脚底发烫,阵阵热气狱迎面扑来,仿佛自己要被烤熟了。那太阳光刺得人们眼睛也睁不开。小朋友们呢?都在游泳池里面,密密麻麻的,只露出一个个的小脑袋,就像一个个小小的小黑芝麻。六月十五那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已象下了火。一些似云非云,似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气。一点风也没有。